Автор: maraki84
Описание: Вообще-то, омлеты принято кушать на завтрак. Но эту запеканку моя семья с удовольствием ест и на обед. Получается вкусное, сытное, но не тяжелое блюдо. А еще в эту запеканку можно добавлять куриное филе - тогда выходит просто сказка.
|
Это наши ингредиенты. Но в этот раз без филе. |
|
Тыкву натираем на крупной терке. Лук-порей, зеленый лук и укроп нарезаем. Если добавляем филе, то его тоже нарезаем небольшими кубиками. |
|
Если запеканка готовится с мясом, то его на сковороду кладем первым. Я же начала сразу с лука-порея и зеленого лука. Слегка обжариваем их в небольшом количестве масла. |
|
Добавляем натертую тыкву, перемешиваем, тушим минут 5. |
|
Снимаем с огня, добавляем приправы, укроп, солим. Немного, не забывайте о наличии феты!!! Перемешиваем. |
|
Взбиваем яйца со сливками. |
|
В яичную смесь добавляем подготовленные овощи и нарезанную кубиками фету. Перемешиваем. |
|
В смазанную маслом форму выливаем нашу смесь. Запекаем в духовке при 175 градусах минут 35-40. |