Автор: JeSeKi
Описание: Томатный хлеб "Вертунчик" с сыром, чесноком и сушеной зеленью. В очередной раз мне захотелось поэкспериментировать с хлебушком. Аромат на кухне, девчонки, стоял неописуемый. Ко мне даже соседка прибежала, спросить, что это такое я пеку. Хлебушек получился ООООчень вкусный, ароматный, необычный. Судите сами...
|
В хлебопечке выбираем программу "Основное тесто", у меня это 2ч.20мин. |
|
Пока готовится тесто делаем начинку. Сыр натереть на мелкой терке, добавить пропущенный через пресс чеснок, сушеный зеленый лук, свежемолотый перец. Перемешать. |
|
По истечении 2ч 20 мин., выкладываем тесто в смазанную маслом чашку, накрываем пакетом и сверху полотенцем. Убираем в теплое место на расстойку на 30 мин. |
|
Хорошо перемешиваем тесто. Делим его на 4 части. |
|
Раскатываем каждый колобок в пласт толщиной 5-7 мм. И посыпаем нашей начинкой. |
|
Сворачиваем рулетиками. Вот так: |
|
Каждый рулетик "перекрутим" желательно посильнее. |
|
Попарно между собой перекрутим рулетики и выложим в форму, застеленную бумагой для выпечки. Убираем в теплое место на 30-35 мин. |
|
Смазываем наш хлеб взбитым яйцом и посыпаем (по желанию) семенами льна. |
|
Выпекаем в разогретой до 200 градусах духовке 30 мин. |