Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Томатный хлеб "Вертунчик" с сыром

Автор: JeSeKi

Томатный хлеб Вертунчик с сыром

Описание: Томатный хлеб "Вертунчик" с сыром, чесноком и сушеной зеленью. В очередной раз мне захотелось поэкспериментировать с хлебушком. Аромат на кухне, девчонки, стоял неописуемый. Ко мне даже соседка прибежала, спросить, что это такое я пеку. Хлебушек получился ООООчень вкусный, ароматный, необычный. Судите сами...

Ингредиенты

Приготовление

Томатный хлеб Вертунчик с сыром ингредиенты Замесить тесто согласно инструкции к Вашей хлебопечке. Если ее нет, то приготовить вручную: в теплый сок добавить сахар, дрожжи, перемешать и убрать в теплое место до образования пены. Просеять муку, перемешать ее с солью, петрушкой и укропом. Сделать углубление и влить томатную смесь приготовленную выше, добавить растительное масло. Хорошо вымешать. На стол подсыпать муку, выложить тесто и хорошо вымесить. Убрать в смазанную маслом чашку и убрать на расстойку.

Томатный хлеб Вертунчик с сыром ингредиенты В хлебопечке выбираем программу "Основное тесто", у меня это 2ч.20мин.

Томатный хлеб Вертунчик с сыром ингредиенты Пока готовится тесто делаем начинку. Сыр натереть на мелкой терке, добавить пропущенный через пресс чеснок, сушеный зеленый лук, свежемолотый перец. Перемешать.

Томатный хлеб Вертунчик с сыром ингредиенты По истечении 2ч 20 мин., выкладываем тесто в смазанную маслом чашку, накрываем пакетом и сверху полотенцем. Убираем в теплое место на расстойку на 30 мин.

Томатный хлеб Вертунчик с сыром ингредиенты Хорошо перемешиваем тесто. Делим его на 4 части.

Томатный хлеб Вертунчик с сыром ингредиенты Раскатываем каждый колобок в пласт толщиной 5-7 мм. И посыпаем нашей начинкой.

Томатный хлеб Вертунчик с сыром ингредиенты Сворачиваем рулетиками. Вот так:

Томатный хлеб Вертунчик с сыром ингредиенты Каждый рулетик "перекрутим" желательно посильнее.

Томатный хлеб Вертунчик с сыром ингредиенты Попарно между собой перекрутим рулетики и выложим в форму, застеленную бумагой для выпечки. Убираем в теплое место на 30-35 мин.

Томатный хлеб Вертунчик с сыром ингредиенты Смазываем наш хлеб взбитым яйцом и посыпаем (по желанию) семенами льна.

Томатный хлеб Вертунчик с сыром ингредиенты Выпекаем в разогретой до 200 градусах духовке 30 мин.







Вот он Хлебушек душистый,
Вот он теплый, золотистый.
В каждый дом, на каждый стол,
он пожаловал, пришел.
В нем здоровье наша, сила, в нем чудесное тепло.
Сколько рук его растило, охраняло, берегло.
В нем - земли родимой соки,
Солнца свет веселый в нем...
Уплетай за обе щеки, вырастай богатырем!


Томатный хлеб "Вертунчик" с сыром — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru