Автор: каратистка
Описание: Готовая морковная бабка должна получиться ярко-шафранового цвета с приятным запахом и хорошим вкусом. рецепт взят из Книги о вкусной и здоровой пище. 1961 г.
|
Взять 0.5 стакана теплой воды (я взяла молоко - его было дома много и я решила, что тесто молоком не испортишь!), развести в ней дрожжи |
|
Морковь почистить, порезать, пюрировать в блендере. |
|
Мелко-мелко. |
|
Выложить морковь. |
|
Добавить яйца. |
|
Добавить муку - 1 стакан. Все смешать и поставить в теплое место для подъема. Муку обязательно предварительно просеять. |
|
Снять цедру с 1 лимона. |
|
Размягчить масло (я размягчала в микроволновке). |
|
Добавить в тесто цедру. |
|
Масло, ванилин все размешать. |
|
Всыпать оставшуюся муку. |
|
Вымесить и поставить для вторичного подъема. |
|
Поднявшееся тесто выложить в форму, смазанную маслом. |
|
Накрыть (у меня крышка подходит, можно просто полотенце положить), дать постоять еще минут 10. |
| Выпекать в духовке на 180 гр примерно 1 час. |