Автор: barska
Описание: Волею случая, у меня сегодня опять вкуснейший австрийский рецепт.
Рубленые шницеля готовят из фарша или мелко нарубленного мяса.
Австрийский шницель готовят из фарша телятины или индейки. У него интересная лимонная нотка и опять же свои тонкости в технологии приготовления. Очень вкусно, просто и по-домашнему. Добро пожаловать!
|
С булочки срезать острым ножом корочку, нарезать кубиками и полить сливками. Лимон хорошо помыть, залить кипятком, оставить на несколько минут. Снять с него цедру на мелкой тёрке. |
|
В индюшачий фарш (у нас продаётся готовый) добавить яйцо, отжатую от сливок мякоть булочки, цедру лимона, посолить и поперчить. Хорошенько вымешать, можно даже слегка отбить. |
|
Сформировать мокрыми руками небольшие овальные котлетки и слегка их приплюснуть, обвалять в панировочных сухарях. |
|
Залить оставшийся после жарки шницелей жир овощным бульоном, довести до кипения и дать прокипеть пару минут. |
|
При подаче полить гарнир и шницеля соусом, в котором они тушились. Добро пожаловать на обед в австрийском стиле! |