Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рубленый шницель по-австрийски

Автор: barska

Рубленый шницель по-австрийски

Описание: Волею случая, у меня сегодня опять вкуснейший австрийский рецепт. Рубленые шницеля готовят из фарша или мелко нарубленного мяса. Австрийский шницель готовят из фарша телятины или индейки. У него интересная лимонная нотка и опять же свои тонкости в технологии приготовления. Очень вкусно, просто и по-домашнему. Добро пожаловать!

Ингредиенты

Приготовление

Рубленый шницель по-австрийски ингредиенты Это набор продуктов. Я использовала овощной бульон, который готовлю по немецкой технологии (овощи и коренья всегда подбираю сезонные, но чем больше, тем вкуснее), которую показывала вот здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/628 22/

Рубленый шницель по-австрийски ингредиенты С булочки срезать острым ножом корочку, нарезать кубиками и полить сливками. Лимон хорошо помыть, залить кипятком, оставить на несколько минут. Снять с него цедру на мелкой тёрке.

Рубленый шницель по-австрийски ингредиенты В индюшачий фарш (у нас продаётся готовый) добавить яйцо, отжатую от сливок мякоть булочки, цедру лимона, посолить и поперчить. Хорошенько вымешать, можно даже слегка отбить.

Рубленый шницель по-австрийски ингредиенты Сформировать мокрыми руками небольшие овальные котлетки и слегка их приплюснуть, обвалять в панировочных сухарях.

Рубленый шницель по-австрийски ингредиенты Разогреть сковороду, добавить 1 ст. л. сливочного масла и сразу же выкладывать шницеля. Быстро пожарить на среднем огне с каждой стороны, по 1-1,5 мин. Не зажаривать!!! Обжарить следом вторую порцию. Масло добавлять маленькими порциями по мере необходимости. Параллельно поставить духовку на разогрев.

Рубленый шницель по-австрийски ингредиенты Залить оставшийся после жарки шницелей жир овощным бульоном, довести до кипения и дать прокипеть пару минут.

Рубленый шницель по-австрийски ингредиенты Выложить шницели в огнеупорную форму для запекания, залить подготовленным бульоном, выложить сверху по маленькому лепестку сливочного масла. Запечь в предварительно разогретой до 180*С духовке около 10 мин.

Рубленый шницель по-австрийски ингредиенты На гарнир к шницелям подают картофель. Я вам покажу немецкий вариант грубого картофельного пюре: выложить в кастрюлю 0,5 кг очищенного и нарезанного картофеля, 200 г очищенного и тонко нарезанного корня пастернака (можно заменить на корень сельдерея), 0,5 луковицы, соль, стебли петрушки, стебель сельдерея, лавровый лист, горошины перца. Залить кипятком и варить до готовности овощей.

Рубленый шницель по-австрийски ингредиенты Вынуть лук, зелень, перец, лавровый лист, сцедить воду, а в отваренный картофель и корень пастернака добавить горячего молока и истолочь толкушкой для картофеля. Это пюре намного гуще и ароматнее, чем простое картофельное пюре и содержит больше клетчатки, поэтому достаточно будет 2х ст. л. на порцию.

Рубленый шницель по-австрийски ингредиенты При подаче полить гарнир и шницеля соусом, в котором они тушились. Добро пожаловать на обед в австрийском стиле!


Приятного и вкусного знакомства с австрийскими блюдами!



А это типичные австрийские пейзажи:




А здесь немного цветов из летних Альп:










Рубленый шницель по-австрийски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru