• 30 января 2013, 23:17
  • 46708

Рубленый шницель по-австрийски

Рецепт: Рубленый шницель по-австрийски

Волею случая, у меня сегодня опять вкуснейший австрийский рецепт. Рубленые шницеля готовят из фарша или мелко нарубленного мяса. Австрийский шницель готовят из фарша телятины или индейки. У него интересная лимонная нотка и опять же свои тонкости в технологии приготовления. Очень вкусно, просто и по-домашнему. Добро пожаловать!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Кухня: Австрийская

Ингредиенты для «Рубленый шницель по-австрийски»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2951.7 ккал
белки
144.5 г
жиры
190.8 г
углеводы
164.3 г
Порции
ккал
590.3 ккал
белки
28.9 г
жиры
38.2 г
углеводы
32.9 г
100 г блюда
ккал
200.8 ккал
белки
9.8 г
жиры
13 г
углеводы
11.2 г

Рецепт «Рубленый шницель по-австрийски»:

  • Это набор продуктов. Я использовала овощной бульон, который готовлю по немецкой технологии (овощи и коренья всегда подбираю сезонные, но чем больше, тем вкуснее), которую показывала вот здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/628 22/

  • С булочки срезать острым ножом корочку, нарезать кубиками и полить сливками.
    Лимон хорошо помыть, залить кипятком, оставить на несколько минут. Снять с него цедру на мелкой тёрке.

  • В индюшачий фарш (у нас продаётся готовый) добавить яйцо, отжатую от сливок мякоть булочки, цедру лимона, посолить и поперчить. Хорошенько вымешать, можно даже слегка отбить.

  • Сформировать мокрыми руками небольшие овальные котлетки и слегка их приплюснуть, обвалять в панировочных сухарях.

  • Разогреть сковороду, добавить 1 ст. л. сливочного масла и сразу же выкладывать шницеля. Быстро пожарить на среднем огне с каждой стороны, по 1-1,5 мин. Не зажаривать!!! Обжарить следом вторую порцию. Масло добавлять маленькими порциями по мере необходимости.

    Параллельно поставить духовку на разогрев.

  • Залить оставшийся после жарки шницелей жир овощным бульоном, довести до кипения и дать прокипеть пару минут.

  • Выложить шницели в огнеупорную форму для запекания, залить подготовленным бульоном, выложить сверху по маленькому лепестку сливочного масла.

    Запечь в предварительно разогретой до 180*С духовке около 10 мин.

  • На гарнир к шницелям подают картофель.

    Я вам покажу немецкий вариант грубого картофельного пюре:
    выложить в кастрюлю 0,5 кг очищенного и нарезанного картофеля, 200 г очищенного и тонко нарезанного корня пастернака (можно заменить на корень сельдерея), 0,5 луковицы, соль, стебли петрушки, стебель сельдерея, лавровый лист, горошины перца. Залить кипятком и варить до готовности овощей.

  • Вынуть лук, зелень, перец, лавровый лист, сцедить воду, а в отваренный картофель и корень пастернака добавить горячего молока и истолочь толкушкой для картофеля. Это пюре намного гуще и ароматнее, чем простое картофельное пюре и содержит больше клетчатки, поэтому достаточно будет 2х ст. л. на порцию.

  • При подаче полить гарнир и шницеля соусом, в котором они тушились.
    Добро пожаловать на обед в австрийском стиле!

Приятного и вкусного знакомства с австрийскими блюдами!




А это типичные австрийские пейзажи:





А здесь немного цветов из летних Альп:












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рубленый шницель по-австрийски
Рецепт: Рубленый шницель по-австрийски

Волею случая, у меня сегодня опять вкуснейший австрийский рецепт. Рубленые шницеля готовят из фарша или мелко нарубленного мяса. Австрийский шницель готовят из фарша телятины или индейки. У него интересная лимонная нотка и опять же свои тонкости в технологии приготовления. Очень вкусно, просто и по-домашнему. Добро пожаловать!

Ингредиенты для «Рубленый шницель по-австрийски»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Рубленый шницель по-австрийски» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
что же делать если духовки нет, а так хочется приготовить сие чудо?
Протушите в конце в глубокой сковороде под крышкой на мал. огне, уменьшив кол-во бульона.
Ой, Ниночка, спасибо огромное-огромное за этот рецепт!!! Шницели получились очень-очень вкусными, сочными и нежными!!! Не котлетки, а сказка какая-то!!!
Олечка, спасибо за отчет! Очень приятно, что тебе понравилось!
Спасибо за рецепт! Оболденные шницели! Любые котлеты у меня обычно получаются сухие... Эти супер! Надеюсь этот рецепт войдет в коллекцию моих золотых рецептов.
Рада, что рецепт понравился!
Ниночка, очень вкусные шницели. Кушали их три дня и с макаронами , и с гречкой, и с картофельным пюре. Вкусны как сразу, так и после разогрева. На этом фото прогретые в микроволновке. Спасибо за несложный рецепт.
Женечка, очень рада, что рецепт понравился и пригодился!
Какие фотки обалденные! И рецепт хорош! как раз мама сегодня пастернакУ пакет передала.
Картофельное пюре с пастернаком - вкуснятина! Готовь на здоровье
Ниночка, опять сегодня делала шницели, тебе привет и спасибо от моего дорогого за раз три штуки слопал заморозила впрок 10 штучек, я так поняла МЧ у меня теперь ест только их и никаких котлет ему не надо
Вот и здорово, что австрийские шницели по душе пришлись!
Спасибо, дорогая, за прекрасный рецепт! Сегодня сделала, правда без лимона (мой учувствует, есть не станет) и получила похвалу за вкусные, нежные котлетки! Думаю куда же деть от них бульон теперь? Уж очень вкусный!!!
Рада, что угодила ,
бульон - как подливочку, на соусы пусти.
Мда.. Можно подливочку, точно точно, не подумала что-то.. Нинуль, фото конечно не айс, с телефона, никак не могу фотоапарат купить и мучаюсь, ты уж извини
Скромничаешь, подруга! У тебя все фото - айс!
Ага))) вот теперь будут айс, завтра мне зеркалку привезуь никон ихуууууу!!!!
ПрАздРавляЮЮЮЮ!
Спасибки! Завтра буду вяленые помидорки свои баночки фоткать))
Умничка, Машунька! Очень-очень рада за тебя!
Нинуля! Очень понравился рецепт. Есть индейка (голень, мякоть), есть проблема - нет мясорубки. Только блендер, который вряд ли подойдет. Что посоветуешь? Мелко порубить вручную???
Руби, конечно, ножом!
Просто никогда так не делала... боюсь)) и еще, можно ли заменить сливки на молоко? Цедра чувствуется?
Маш, все можно, если сильно нужно. Котлеты будут запекаться, так что сырыми не останутся, изменится консистенция. Цедры очень мало, если знаешь, что она есть, то слегка прочувствуешь
Короче не буду морочить голову, завтра все равно в магаз, куплю и сливки и фарш, как раз у меня в морозилке бутылка пол литра вкусного бульона, так что жди отчет!!!
договорились
Спасибо большое за такую вкуснятину , Удачи
Готовьте на здоровье!
Очень вкусно. Пюре в обозримом будущем буду готовить только по вашему рецепту. Совершенно восхитительно.
Танечка, очень рада, что вам понравилось! Спасибо за фотоулику!
Ниночка, как всегда, аппетитно и нарядно!
Спасибо, Леночка! Очень рада, что понравилось!
Ух, ты!!! Какой дивный рецептик!!! И как кстати. И пюрешка очень понравилась. Ниночка, спасибо! Тебе плюсик заслуженный!!!
А КАКИЕ фотографии))))))))))))))) Ой, как захотелось туда... на эти луга))))) Несбыточная мечта(((
Нинуль, готовь на здоровье для своей внученьки! Буду рада, если пригоодится!
А мечта твоя обязательно сбудется! Ты ведь у нас супер-бабушка путешественница, коли чего заманётся, то обязательно исполнится...
Эх, Ниночка, твои бы слова, да Богу в уши)))
обязательно долетят!
Очень люблю блюда из фарша, но в сочетании с лимоном не пробовала! Оригинально! Фотографии чудесные! Получайте +!
Попробуйте, думаю, что оцените, как любитель. Я уже несколько раз готовила, но правда с индюшачьим фаршем...
Нинуль, как оказывается почти такие же шницели я готовила сегодня на обед! Только фарш я делала индюшка с телятиной, обошлась без лимонной цедры и вместо овощного бульона- водичка, моя дочь такие котлетки просто обожает! Как-нибудь соберусь и приготовлю все точно по-австрийски, всключая пюре с пастернаком, давно уже на него глаз положила Ниночка, рецепт прекрасный, фотографии просто бомба! Как же красиво в Австрии!!!!
Ну видишь, как всё просто и знакомо! Сколько там от вас до той Австрии? А меню из горных Альп - это сказка! Как там твоё солнышко, уже привыкла к садику?
Да, Нинуль привыкла, уже даже раза 2 в неделю на целый день остаемся Такая уже взрослая становится, уже и на ручках не покачаешь, даже как-то грустно..
Ой, мы до сих пор любим на ручках "покушелиться" (уютненько примоститься), хотя и вдвое старше
Ну да, конечно, мама есть мама
Скоро лафа закончится, когда маму перерастёт, а темпы ой-йойой
Мама дорогая, как у меня аппетит разыгрался, глядя на фото . Однозначно забираю рецептик . Фотоэкскурсия оболденная, мне перевоплощение мужских ботинок очень понравилось
Рада, что понравился шницель! готовь на здоровьеце, а изношеным ботинкам так придают 2ю жизнь, но уже в виде цветочного горшка
Не знаю даже, от чего больше эмоций - от шницеля или от Альп! Соблазнительница!
Ах, спасибо! Главное, что чувства просыпаются....
Очень вкусно и потрясающе красиво!
Спасибо, Танюша! Буду рада, если попробуешь!
Нинуля, какая красота!)) австрия в планах - твои фото разбудули во мне чемоданного зверя!))
Вот видишь, не только ты нас соблЯзняешь
Да я так и поняла!)) У нас начался travel стриптиз!)))
Ну это дело придётся отложить, пока идёт месяц тяжёлой конкурсной артилерии
А у тебя есть идеи? Потому что у меня в голове ветер гуляет!))
Завтра откатаем вальс, потом будем думу думать...
Ух, ни пуха Вам с вальсом!) Держу кулачки))
Пасибочки, раз-два-три, раз-два-три....
Привет,Нина! Спасибо за двойное удовольствие:и новое отличное блюдо готовить научилась,и ярким цветам порадовалась ! Очень хочется весны и первоцветов...устала от зимы и снега
Аришенька, могу предложить пока что только рецепт и фото лета , над погодой пока не властна
Ниночка, как мне нравятся твои рецепты! Такие домашние, добротные блюда с "изюменкой"!
Спасибо, Анечка!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки