Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Скумбрия в нежном соусе

Автор: Convallaria

Скумбрия в нежном соусе

Описание: Самый любимый рецепт приготовления скумбрии. Рыба получается очень нежной, в легком кисло-сладком соусе.

Ингредиенты

Приготовление

Скумбрия в нежном соусе ингредиенты Помидор очистить от шкурки и измельчить. Потушить на сковороде в течение 5 минут, добавить воду, довести до кипения. Смешать сметану, томатную пасту (у меня из домашних заготовок), горчицу, муку, соль, молотый перец. Выложить получившуюся смесь в сковороду с помидорами, варить на маленьком огне до загустения. В конце добавить мелко нарезанную зелень.

Скумбрия в нежном соусе ингредиенты Лук нарезать полукольцами и выложить в форму для запекания. Размер моей керамической формы для запекания 15х15 см.

Скумбрия в нежном соусе ингредиенты Рыбу почистить, помыть, удалить все кости. Снять кожу – она снимается довольно легко, тонкой пленкой. Рыбу выложить на лук.

Скумбрия в нежном соусе ингредиенты Равномерно полить получившимся соусом.

Скумбрия в нежном соусе ингредиенты Сверху посыпать тертым сыром.

Скумбрия в нежном соусе ингредиенты Запекать в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов.




Мясо скумбрии без мелких костей, нежное и вкусное - поэтому в кулинарии ее питательные и вкусовые качества неоспоримы.



Скумбрия в нежном соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru