Автор: JeSeKi
Описание: Хочу поделиться с Вами, дорогие поварята, моим любимым рецептом фунчозы (в моем случае это лапша, приготовленная из картофельного крахмала). Такого рецепта на "Поваренке" на нашла. Вкусное, острое блюдо азиатской кухни.
|
В казанке раскалить масло до дымка. Бросить порезанную кубиками говядину. Обжарить до золотистого цвета. Добавить лук и жарить минут 10-15 на небольшом огне. |
|
Добавить натертый на корейской терке морковь и редьку. Хорошо перемешать и жарить до готовности. |
|
Добавить специи для лагмана. Перемешать. |
|
Добавить порезанный соломкой сладкий перец. Перемешать. Жарить примерно 5-7 мин. |
|
Джусай и горький перец порезать. |
|
Добавить в казанок, перемешать. Закрыть крышкой. |
|
Минут через 5-7 добавить томатный сок. Держим на огне минут 10-15, периодически помешивая. |
|
Добавляем порезанный мелко чеснок. Хорошо перемешиваем и через 10 мин. отключаем огонь. |
|
Вот она, наша фунчоза. |
|
В кипящую подсоленную воду опускаем фунчозу на 3 - 5 мин. |
|
Промываем хорошо готовую фунчузу в холодной воде и режем ножницами. |
|
Добавляем в полученный соус и перемешиваем. |