Автор: mizuko
Описание: Это Мега вкусно, Очень хрустяще и, не менее, полезно. Практически без масла. Никто и не догадался, что панировка из крупы. А соус и лимончик сделали это блюдо незабываемым. Порадуйте своих мужчин!
|
Сначала приготовим соус. Пока мы будем готовить креветки, он как раз остынет. Сливки немного нагреем в кастрюле и добавим тёртый сыр. |
|
Варим на медленном огне до расплавления сыра. Снимаем с огня. Добавляем сок половины лимона, чеснок через пресс, солим и перчим по вкусу. |
|
Киноа хорошо промыть. Для этого рецепта я использовала киноа ТМ Мистраль. |
|
И залить водой (1:2), после кипения посолить, накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить около 20 минут. |
|
Отварить креветки в подсоленной воде. (7-10 минут). |
|
Креветки почистить. |
|
Приготовить муку. |
|
Отдельно в миске взбить вилкой яйцо. |
|
Киноа разрыхлить вилкой, чтобы она стала более рассыпчатой. |
|
Противень смазать маслом. |
|
Сначала каждую креветку обваливаем в муке. Я для удобства взяла деревянную шпажку. |
|
Затем в яйце. |
|
Затем в киноа и выкладываем на противень. |
|
Духовку разогеть до 250 градусов и запекать креветки около 10 минут. |
|
Достаём наши креветочки. |
|
Подаём с соусом и ломтиками лимона. |
|
Вот такие хрустяшки у нас получились! |