Автор: Lariona
Описание: Классический печеночный торт с "неклассической" начинкой.
|
Печень помыть тщательно, очистить от пленок. |
|
Протереть печень в блендере или пропустить через мясорубку. Рис отварить до готовности. |
|
В печеночную массу добавить яйцо, сливки, муку, соль. Тщательно перемешать. |
|
Лук нашинковать, морковь натереть на терке, затем обжарить их на растительном масле. |
|
Из печеночного теста выпечь тонкие "блинчики". |
|
В рис добавить обжаренные лук, морковь, сметану и перемешать. |
|
Влить в рисовую начинку томатный сок, перемешать до однородной массы. |
|
Сформировать торт, чередуя печеночные блинчики и рисовую начинку. Из оставшегося блина вырезать звезды формочкой для печенья. |
|
Верх и бока тортика помазать сметаной, сверху выложить печеночные "звезды". |
|
Всю ночь тортик пропитывался в холодильнике. Сегодня мы его пробовали. Представляю вашему вниманию фотографию в разрезе. |