Автор: White history
Описание: Вкусные фрикадельки, которые получились путем экспромта. Моим домашним понравилось. На вкус нежные с небольшой остротой. Не судите строго, это мой первый опубликованный рецепт.
|
Делаем фарш. Мясо прокручиваем 2 раза, добавляем туда рис, мелко нарубленную кинзу, яйца, солим и перчим по вкусу. |
|
Делаем соус: томатную пасту смешиваем с мелко нарубленными зеленью и чесноком, солим и перчим по вкусу. |
|
В сковороде нагреваем оливковое масло, выкладываем туда фрикадельки и жарим 7-8 минут (я делала в 2 захода). Готовые фрикадельки отправляем в кастрюльку. |
|
В оставшееся масло от фрикаделек выкладываем соус и пассеруем 2-3 минуты. |
|
Соусом поливаем фрикадельки, добавляем воду, аккуратно перемешиваем и тушим 20 минут на медленном огне с приоткрытой крышкой. |
|
Выкладываем фрикадельки на тарелочку, поливаем их соусом и посыпаем сыром. Приятного аппетита) |