• 2 февраля 2013, 14:32
  • 3988

Фрикадельки из баранины с кинзой в томатном соусе

Рецепт: Фрикадельки из баранины с кинзой в томатном соусе

Вкусные фрикадельки, которые получились путем экспромта. Моим домашним понравилось. На вкус нежные с небольшой остротой. Не судите строго, это мой первый опубликованный рецепт.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «Фрикадельки из баранины с кинзой в томатном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2786.3 ккал
белки
221.8 г
жиры
305.3 г
углеводы
149.9 г
Порции
ккал
464.4 ккал
белки
37 г
жиры
50.9 г
углеводы
25 г
100 г блюда
ккал
124.9 ккал
белки
9.9 г
жиры
13.7 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Фрикадельки из баранины с кинзой в томатном соусе»:

  • Делаем фарш.
    Мясо прокручиваем 2 раза, добавляем туда рис, мелко нарубленную кинзу, яйца, солим и перчим по вкусу.

  • Делаем соус:
    томатную пасту смешиваем с мелко нарубленными зеленью и чесноком, солим и перчим по вкусу.

  • В сковороде нагреваем оливковое масло, выкладываем туда фрикадельки и жарим 7-8 минут (я делала в 2 захода). Готовые фрикадельки отправляем в кастрюльку.

  • В оставшееся масло от фрикаделек выкладываем соус и пассеруем 2-3 минуты.

  • Соусом поливаем фрикадельки, добавляем воду, аккуратно перемешиваем и тушим 20 минут на медленном огне с приоткрытой крышкой.

  • Выкладываем фрикадельки на тарелочку, поливаем их соусом и посыпаем сыром. Приятного аппетита)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фрикадельки из баранины с кинзой в томатном соусе
Рецепт: Фрикадельки из баранины с кинзой в томатном соусе

Вкусные фрикадельки, которые получились путем экспромта. Моим домашним понравилось. На вкус нежные с небольшой остротой. Не судите строго, это мой первый опубликованный рецепт.

Ингредиенты для «Фрикадельки из баранины с кинзой в томатном соусе»:

Комментарии и отзывы

ммм какие аппетитные
С дебютом! Удачи!
Спасибо
Интересный вариант фрикаделек, я их никогда не жарила перед тем как тушить.
Спасибо,я тоже,но получилось хорошо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки