Автор: Bryngilda deleted
Описание: Лазанья, в своё время это блюдо покорило всех итальянцев, а сейчас покоряет сердца и россиян в том числе. Я тоже не исключение и люблю лазанью, но особенно домашнюю, конечно, для этого надо потратить немного больше времени, но результат того стоит!
|
Из двух яиц, соли и муки завести тесто. Накрыть тарелкой дать постоять 20 минут, промесить еще раз и добавить муки если надо. |
|
Начинка. Куриное мясо пропустить через мясорубку. |
|
Лук порезать, морковь потереть на терке и обжарить на сковороде. |
|
Добавить куриный фарш. Обжарить. |
|
Соус бешамель. Растопите сливочное масло в сотейнике на маленьком огне. Всыпьте муку не переставая помешивать. Масса должна быть без комков, однородная. Все это делать, не переставая нагревать. |
|
... |
|
Сборка. Нанести немного соуса бешамель на дно формы. |
|
Выложить лист лазаньи. |
|
На него выложить начинку с курицей. |
|
Присыпать немного сыром и закрыть соусом бешамель. |
|
Ставлю запекать в духовку при 180 градусах минут на 15- 20. Лазанья получается очень нежная и сочная. Лазанья готова, приятного аппетита! |