Автор: мисс
Описание: Наш гарнизон находится в 25 км от Китайской границы, вокруг тайга. Ближайшая застава так и называется - "Таёжная". Наша Уссурийская тайга богата орехами и грибами. Это рецепт я хочу посвятить своим друзьям пограничникам. Выполнен он по мотивам Китайской кухни, нашего ближайшего соседа, как я уже написала.
|
Отваренные грибы нарезаем. Свежие и мороженные грибы я предварительно не отвариваю. |
|
Тонко нарезаем лук. |
|
Также тонкими пластинками нарезаем болгарский перец и мелко красный жгучий перец. |
|
На растительном масле около 10 минут обжариваем грибы, лучше это делать в воке, но за неимением пойдёт казан или любая сковорода. |
|
Добавляем лук, оба вида перца и обжариваем пару минут на максимальном огне. |
|
Добавляем соевый соус и сухой молотый корень имбиря, перемешиваем, протушиваем ещё 2 минуты. Солим по вкусу, хотя я соль обычно не добавляю. |
|
Берём кедровые орехи. |
|
Добавляем орехи к грибам с овощами, пемешиваем. |
|
К этому времени успевает свариться рис. |
|
Выкладываем рис на сковороду. |
|
Перемешиваем рис с грибами и овощами, закрываем крышкой, выключаем огонь и оставляем ещё на 10 минут. |
|
Этот рис вкусен, как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу, птице. Я сервировала его с помощью специальной формы. Приятного аппетита! |