Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рисовый гарнир "Таёжная застава"

Автор: мисс

Рисовый гарнир Таёжная застава

Описание: Наш гарнизон находится в 25 км от Китайской границы, вокруг тайга. Ближайшая застава так и называется - "Таёжная". Наша Уссурийская тайга богата орехами и грибами. Это рецепт я хочу посвятить своим друзьям пограничникам. Выполнен он по мотивам Китайской кухни, нашего ближайшего соседа, как я уже написала.

Ингредиенты

Приготовление

Рисовый гарнир Таёжная застава ингредиенты Для приготовления этого гарнира я выбрала рис "Ориент" от "Мистраль", он наиболее соотвествует требованиям к этому рецепту. Берём рис, заливаем водой в отношении 1 к 2, доводим до кипения и варим 20 минут на медленном огне.

Рисовый гарнир Таёжная застава ингредиенты Грибы можно брать любые, но предпочтительно лесные. У меня собственноручно собранные и высушенные опята. Их, соответственно, нужно брать раза в 4 меньше, чем указано по рецепту, предварительно замочить и отварить около 20 минут.

Рисовый гарнир Таёжная застава ингредиенты Отваренные грибы нарезаем. Свежие и мороженные грибы я предварительно не отвариваю.

Рисовый гарнир Таёжная застава ингредиенты Тонко нарезаем лук.

Рисовый гарнир Таёжная застава ингредиенты Также тонкими пластинками нарезаем болгарский перец и мелко красный жгучий перец.

Рисовый гарнир Таёжная застава ингредиенты На растительном масле около 10 минут обжариваем грибы, лучше это делать в воке, но за неимением пойдёт казан или любая сковорода.

Рисовый гарнир Таёжная застава ингредиенты Добавляем лук, оба вида перца и обжариваем пару минут на максимальном огне.

Рисовый гарнир Таёжная застава ингредиенты Добавляем соевый соус и сухой молотый корень имбиря, перемешиваем, протушиваем ещё 2 минуты. Солим по вкусу, хотя я соль обычно не добавляю.

Рисовый гарнир Таёжная застава ингредиенты Берём кедровые орехи.

Рисовый гарнир Таёжная застава ингредиенты Добавляем орехи к грибам с овощами, пемешиваем.

Рисовый гарнир Таёжная застава ингредиенты К этому времени успевает свариться рис.

Рисовый гарнир Таёжная застава ингредиенты Выкладываем рис на сковороду.

Рисовый гарнир Таёжная застава ингредиенты Перемешиваем рис с грибами и овощами, закрываем крышкой, выключаем огонь и оставляем ещё на 10 минут.

Рисовый гарнир Таёжная застава ингредиенты Этот рис вкусен, как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу, птице. Я сервировала его с помощью специальной формы. Приятного аппетита!








Благодарю своего мужа в помощи приготовления этого блюда: за предложенную идею и предоставленный антураж. Медаль тоже его.
Когда мужу были показаны готовые фото, он отругал меня, как выразился он: за недопустимый армейский ляпсус на фото.
Вопрос: "Какая недопустимая ошибка на фото в военной тематике?"
Муж пообещал гарантированный приз (не шутка!), тому, кто найдёт этот "косяк".

А вот и я. Где-то там... Давно-давно. "Пусть враг боится!"



Рисовый гарнир "Таёжная застава" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru