Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Dmitry_povar
Описание: Это блюдо станет главным украшением вашего праздничного стола к 23 февраля! Пирог в форме звезды станет главным подарком вашим мужчинам!Дрожжи разламываем на маленькие кусочки, добавляем сахар, соль и заливаем теплой водой. Оставляем на 25 минут в теплом месте. |
Берем манную крупу ТМ Мистраль. Именно, Мистраль, потому что с этой крупой очень легко работать и она быстро набухает. |
Добавляем в нашу опару 3 ст. л манной крупы, перемешиваем и оставляем на 10 минут. |
Добавляем масло и муку. |
Муки кладем столько, сколько возьмет тесто. Замешиваем тесто и оставляем в теплом месте на 1.5-2 часа. |
Тесто увеличится в 2 раза. Обминаем и оставляем для вторичного подъема на 1 час. |
Тем временем приготовим начинку: грибы нарезаем тоненькими дольками. |
Фарш обжариваем на растительном масле до готовности. |
Добавляем воду и тушим до тех пор, пока вода не выпарится. |
Тем временем у нас подошло тесто. Обминаем и раскатываем в форме круга. |
Переносим наше тесто на форму, смазанную маслом. В чашечке смешиваем по 1 ст. л майонеза и кетчупа. Смазываем наше тесто. |
Делаем такие надрезы ножом. |
Выкладываем фарш. |
Затем грибы. |
Сверху посыпаем сыром. |
Завернуть каждый сегмент уголком, формируя звезду. В центр положить ломтики бекона. (по желанию) |
Смазать смесью из майонеза и кетчупа. Посыпать зеленью, выпекать в разогретой духовке до 220-250 градусах 25-30 минут под паром. |
Приятного аппетита! |