Автор: Lana Star
Описание: Предлагаю приготовить пикантный плов на праздничный ужин 23 февраля. Удивите своих любимых мужчин очень вкусным необычным блюдом.
|
Для приготовления пикантного плова я использовала пропаренный длиннозерный рис ТМ "Мистраль". |
|
Лук нарезать полукольцами. В сковороду налить масло, выложить и обжарить лук. Лук убрать, он больше не понадобится. |
|
В масле, где жарился лук, слегка обжарить грецкие орехи и убрать (переложить на блюдце). |
|
Далее обжарить болгарский перец, убрать к орехам. |
|
Выложить мясо, слегка обжарить, добавить сахар, соевый соус (можно чуть больше, чем указано в ингредиентах), перец чили (можно и не добавлять), перемешать и тушить 2-3 минуты. |
|
Отварить рис в солёной воде до готовности. Рис, болгарский перец, грецкие орехи добавить к мясу, хорошо перемешать, тушить на медленном огне 3-5 минут. Плов готов! |