Автор: vorobyshek
Описание: Секрет этой лапши в том, что в ее состав входит морковное пюре. Пока я делала, муж рядом ходил и говорил, что он такое есть не будет. Но, когда я сварила лапшу и насыпала ему маленькую порцию, то он не только все съел, но и пришел за добавкой.
|
Морковь помыть и очистить. |
|
Нарезать кусочками и сварить в воде. |
|
Слить воду, остудить, потолочь толкушкой или измельчить блендером до однородного состояния. |
|
Добавить сахар, соль, растительное масло и яйца. Хорошо взбить. |
|
Понемногу ввести 3,75 стакана муки. |
|
Получится крутое тесто. |
|
Разделить тесто на части. Чем меньше будет каждый кусочек теста, тем удобнее будет его раскатывать. Тонко раскатать на посыпанном мукой столе. |
|
Я нарезала на квадратики с помощью вот такого ножика. Сверху посыпать мукой и рукой разгладить по всему пласту теста. |
|
Затем руками начинаем как бы встряхивать наше тесто, чтобы оно рассыпалось на отдельные квадратики. |
|
Сварить, как обычную лапшу. В большом количестве кипящей подсоленной воды 7-10 минут. Прошу прощения за качество фото. |
|
Откинуть на дуршлаг или выбрать с помощью ситечка в глубокую миску. |
|
Добавить мясо, зажарку и хорошо перемешать. |
|
Сверху посыпать укропом и приятного аппетита! |