Автор: ХельгаС
Описание: Сочетание пшена с овощами в салатах очень полезно и богато калием и витаминами, что важно и нужно для всех. Почему * Салют*, так цветовая гамма пшена и фасоли с овощами и фруктами напоминает праздничный салют. И залпов салюта много, потому я показываю два варианта салата - пикантный и сладкий, на любой вкус.
|
Берем пшено фирмы Мистраль, моем и ставим варить согласно инструкции с добавлением столовой ложки коричневого сахара. |
|
Выкладываем фасоль из банки, соус сливаем. |
|
Мелко режем сельдерей, и перец. |
|
Для заправки - смешиваем оливковое масло с соевым соусом, измельчённым чесноком и соком из половинки лимона. Добавляем сваренное пшено в салат, и все перемешиваем. |
|
Выкладываем на тарелку с зеленью. Первый салат готов! |
|
Яблоко и морковь трем, курагу мелко режем - для сладкого салата. |
|
Добавляем цедру, сок лимона, изюм и пшено, заправляем столовой ложкой меда. Все перемешиваем. |
|
Подаем с фруктами. Второй пошёл! |
|
Салют! |
|
Для наших воинов! |