Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог с мясом, картошкой и яйцом

Автор: петрик

Пирог с мясом, картошкой и яйцом

Описание: Очень вкусно, быстро и сытно получается.

Ингредиенты

Приготовление

Пирог с мясом, картошкой и яйцом ингредиенты Такой пирог получается.

Пирог с мясом, картошкой и яйцом ингредиенты Теперь накрыли его верхним слоем теста и в духовку.

Пирог с мясом, картошкой и яйцом ингредиенты Вот он..с пылу с жару:)


Тесто:
1 ) Муку( 3, 5 стакана) и маргарин смешать, растереть в крошку.
2 ) Яйца взбить с солью.
3 ) В кефире погасить соду. ( держите стакан с кефиром в это время над мисочкой, т. к. кефир начинает после помешивания бурлить в стакане и подниматься. это нормально )
4 ) В смесь муки и маргарина добавляем взбитые яйца и кефир. Тесто должно быть мягким. При необходимости добавить муки (где-то 1, 5 стаканчика), это будет необходимо точно .
Готовое тесто поделить на 2 неравных кусочка и отправить в холодильник на несколько минут.

Мясо промыть, разрезать на мелкие кусочки (удобные в дальнейшем для употребления).

Картошку порезать тонкими кругляшками.
Лук - полукольцами (хотя можно и просто мелко порубить - кто как любит).

Достать тесто.
Раскатать нижний слой. На него укладываем:
слой картошки, солим, слой лука, мясо, солим, слой яиц, слой картошки. Получается точно пирог

Раскатываем второй пласт теста( значительно больше) и накрываем им наш пирог, подгибая края под низ первого слоя. И не забудьте сделать "пароотвод" в нем сверху.

По желанию:
а) можно смазать пирог перед отправкой в духовку одним яйцом.
б) украсить пирог сверху остатками теста.

В разогретую до 180 - 200 градусов на 1 час.

Когда достанем из духовки, не резать сразу, а желательно чем-нибудь накрыть и оставить так минут на 10 -15 ( весь пар впитается и корочки смягчатся).
Удачи!!

Пирог с мясом, картошкой и яйцом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru