Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Апельсиновый кейк с маком

Автор: maraki84

Апельсиновый кейк с маком

Описание: Этот кейк очень подойдет для любителей восточных сладостей. Он ароматный, с ярким апельсиновым вкусом. Опять же, без ложки не скушать. Для моей семьи - это один из идеальных кейков. Рецепт из журнала "Сладкие истории".

Ингредиенты

Приготовление

Апельсиновый кейк с маком ингредиенты В миксер кладем 200 г масла и 180 г сахара. Взбиваем на средней скорости.

Апельсиновый кейк с маком ингредиенты Добавляем цедру 1 апельсина, натертую на мелкой терке. Продолжаем взбивать.

Апельсиновый кейк с маком ингредиенты Добавляем по 1 яйца. Когда масса станет однородной, выключаем миксер.

Апельсиновый кейк с маком ингредиенты Добавляем миндаль и мак. Перемешиваем лопаткой.

Апельсиновый кейк с маком ингредиенты Следом кладем 100 г йогурта и 150 г апельсинового сока. Перемешиваем.

Апельсиновый кейк с маком ингредиенты В последнюю очередь добавляем муку с разрыхлителем. Тщательно, но аккуратно перемешиваем.

Апельсиновый кейк с маком ингредиенты Выкладываем тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекаем в разогретой до 150 градусов духовке примерно 50 минут. Готовность как всегда проверяем шпажкой.

Апельсиновый кейк с маком ингредиенты Минут за 15 до готовности кейка, начинаем делать сироп. В кастрюльку наливаем 300 г воды, 200 г апельсинового сока, 400 г сахара и тонкие пластины цедры 2-х апельсинов. Сироп доводим до кипения и даем ему покипеть минуты 4.

Апельсиновый кейк с маком ингредиенты Готовый горячий кейк пропитываем горячим сиропом. Накрываем его или ставим в контейнер для тортов и оставляем до полного остывания.

Апельсиновый кейк с маком ингредиенты Взбиваем 400 г сливок. Когда сливки начнут загустевать, добавляем 400 г йогурта. Взбиваем до консистенции взбитых сливок.


Подаем кейк с кремом!




Апельсиновый кейк с маком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru