Автор: Lana Star
Описание: Вкусная, сытная рисовая пицца. Благодаря перцу, томату и чесноку вкус этого блюда немного напоминает вкус знаменитого супа-харчо. Попробуйте!
|
Для приготовления рисовой пиццы я использовала пропаренный длиннозерный рис ТМ "Мистраль". |
|
Фарш слегка обжарить. |
|
Помидоры и половину перца мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс, зелень мелко нарезать и добавить к фаршу, посолить, перемешать. Тушить на медленном огне 10 минут, накрыв крышкой. |
|
Рис отварить до готовности. Яйца взбить до образования пены, добавить щепотку соды, соль, перемешать. |
|
Соединить рис и яйца, добавить зелень, осторожно перемешать. |
|
На сковороду налить немного масла, равномерно выложить рис с яйцами, накрыть крышкой, запекать на медленном огне 5-7 минут. |
|
Далее на рисовый корж выложить ранее приготовленный фарш с овощами. |
|
Посыпать тёртым сыром и зеленью, накрыть крышкой, оставить на медленном огне до полного расплавления сыра. |
|
Готовую пиццу легко вынимать из сковороды на блюдо, я выложила пиццу в стеклянную форму. |