Автор: Виктор Лели
Описание: Практически не требующий внимания рецепт. Пока решил готовить ногу, нарисовались гости. Хотел купить ещё одну, но не было, взял лопатки - 2 шт.
Но это уже другой рецепт - вслед за этим.
|
С ноги срезаем лишнее сало, жир и плёнку. Отрубаем ненужную кость. |
|
Духовку разогреваем до 220*, обязательно, нужен тепловой удар! Ножку в рукав, на противень и туда! |
|
30-40 мин при 220*. Потом снижаем на 170-180* и ещё пол часа смело и не заглядываем. Затем вскрываем рукав, поливаем выделившимся соком и запекаем (для корочки) 20-30 мин., сколько выдержите |
|
Достаём, слегка остужаем и подаём с чем душа пожелает! |