Автор: Виктор Лели
Описание: Пока готовилась баранья нога http://www.povarenok .ru/recipes/show/714 12/ ,
нужно было успеть приготовить основное блюдо.
|
Первым делом очищаем лопатки от сала и жира ( не выбрасываем). |
|
Рубим на куски средней величины, где мякоти много - срезаем и нарезаем её, но не так крупно, как мясо с костями. |
|
Смешиваем со специями и оставляем в тепле. |
|
Растапливаем срезанный жир, его немного - 40-50 гр. |
|
Картофель чистим и нарезаем на 4 части, дольками. Выкладываем в, глубокую, форму. Нарезаем морковь соломкой, лук на 4 части. |
|
Лук. Четвертинки разделяем на отдельные лепестки и обжариваем на жиру, если его мало - добавьте любое масло. Также добавляем к мясу. |
|
Морковь слегка обжариваем. |