Автор: Ольчик40
Описание: Было у меня как-то время, я сидела на диете на сельдереевом супе. Похудеть с его помощью не очень-то удалось, но у меня возникла устойчивая неприязнь к запаху сельдерея и никто меня не мог убедить в том, что это вкусно.
Но, пересилив свой страх, я приготовила это блюдо и была приятно удивлена: как же это вкусно!!!
Очень рекомендую приготовить.
Если кто-то следит за калориями, то в 100г всего 122 ккал
|
Вот наши ингредиенты. |
|
Лук мелко режем, поджариваем на оливковом масле. Картофель чистим, мелко режем, отправляем к луку, добавляем мелко порезанный сельдерей. Чуть обжариваем, но не румяним. |
|
Добавляем немного водички, чтоб покрыло овощи, закрываем крышкой и тушим минут 15, солим, перчим по вкусу. |
|
Готовые овощи протираем через сито, не прогоняем через блендер, иначе могут остаться волокна от сельдерея, а нам нужен идеально нежный пушистый мусс. |
|
Семгу освобождаем от кожи и костей, режем тоненькими пластиками (НЕ СОЛИМ И НЕ ПЕРЧИМ!!!). Соль даст бекон. |
|
Скручиваем рулетиками и оборачиваем пластинками бекона. |
|
Обваливаем в муке. |
|
Разогреваем оливковое масло, кидаем в него порезанный пластинками чеснок, чуть обжариваем и убираем. |
|
На ароматном после чеснока масле обжариваем наши рулетики со всех сторон до румяной корочки. |
|
И выкладываем на салфетки или бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. |
|
На блюдо поливаем сельдереевый мусс, выкладываем рулетики, украшаем рукколой и базиликом. На гарнир можно подать рис, или картофель. |