Автор: Bryngilda deleted
Описание: Вариант пресной пиццы готовила часто, когда жила на Камчатке, сейчас редко, но очень рекомендую. Папоротник очень вкусный и полезный.
|
Мягкое масло посолить, добавить сметаны, муки, разрыхлителя и завести мягкое тесто. Тесто разделить на шарики, сколько шариков, столько и пицц получится. Поставить в холод на 30 минут. |
|
Папоротник предварительно вымочила, рис поставила варить. Для этого рецепта использовала рис "Ориент". |
|
На сковороде обжарю лук и папоротник. |
|
Добавлю отваренный рис. |
|
Сварю соус. С перца сниму кожицу и разобью его блендером. |
|
Уварю в сотейнике на 1/4, добавлю сельдерей сушеный и чеснок. Перемешаю, и соус готов. |
|
Раскатываю шарики на лепешки и вырезаю по блюдцу круги, наношу соус. |
|
Кладу начинку из папоротника и риса. |
|
Присыпаю сыром и ставлю в духовку при 180 градусах на 20 минут. Подаю горячей. Приятного аппетита! |