• 7 февраля 2013, 11:58
  • 7042

Пицца "Камчадалочка"

Рецепт: Пицца Камчадалочка

Вариант пресной пиццы готовила часто, когда жила на Камчатке, сейчас редко, но очень рекомендую. Папоротник очень вкусный и полезный.

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Пицца "Камчадалочка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3101.8 ккал
белки
60.5 г
жиры
170.4 г
углеводы
343 г
Порции
ккал
620.4 ккал
белки
12.1 г
жиры
34.1 г
углеводы
68.6 г
100 г блюда
ккал
252.2 ккал
белки
4.9 г
жиры
13.9 г
углеводы
27.9 г

Рецепт «Пицца "Камчадалочка"»:

  • Мягкое масло посолить, добавить сметаны, муки, разрыхлителя и завести мягкое тесто. Тесто разделить на шарики, сколько шариков, столько и пицц получится. Поставить в холод на 30 минут.

  • Папоротник предварительно вымочила, рис поставила варить. Для этого рецепта использовала рис "Ориент".

  • На сковороде обжарю лук и папоротник.

  • Добавлю отваренный рис.

  • Сварю соус. С перца сниму кожицу и разобью его блендером.

  • Уварю в сотейнике на 1/4, добавлю сельдерей сушеный и чеснок. Перемешаю, и соус готов.

  • Раскатываю шарики на лепешки и вырезаю по блюдцу круги, наношу соус.

  • Кладу начинку из папоротника и риса.

  • Присыпаю сыром и ставлю в духовку при 180 градусах на 20 минут. Подаю горячей. Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пицца "Камчадалочка"
Рецепт: Пицца Камчадалочка

Вариант пресной пиццы готовила часто, когда жила на Камчатке, сейчас редко, но очень рекомендую. Папоротник очень вкусный и полезный.

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Пицца "Камчадалочка"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вот это пицца! Забрала в КК. Спасибо за рецепт!
Что ни рецепт, так шедевр и открытие чего-то нового. Интересная пицца какая
Мариночка, а сколько стоит, этот чудо-овощ, папоротник ?
Он совсем не дорогой! Банка в "Ленте" соленого папоротника, там около 500 гр. стоит рублей 40-50
Давно искала хороший рецепт начинки, без мяса. А чем можно заменить папоротник? Я у нас его не встречала.
Замените грибами, папоротник на грибы очень похож!
Красота!
Танечка спасибо!
как же не поставить + моему любимому повару ( на сайте ) !
Ой, спасибо большое! Очень растрогана! Постараюсь оправдать доверие!
Красиво! Интересная пицца!
Спасибо ! Рада, что понравилась!
Мариша, такие пиццы аппетитненькие!!! Замечательные!!! Жаль, папортника у нас не видела!
Танечка , он у нас в магазинах продается, в Ленте я брала и в Метро есть!
Спасибо, Мариночка! "Ленту" всё запустить не могут, а вот в "Метро" посмотрю! завтра с подругой как раз по магазинам ударить решили
Очень вкусно и полезно. Я люблю папоротник и в салаты его частенько добавляю.
Приятно встретить ценителя папоротника!
Марин, прикольные мини-пицыки мой детеныш себе готовит такого размера пиццу
У меня и взрослые такого размера любят пиццы, наверное в душе дети!
Правильно!Надо продвигать папоротник в массы!А то смотрю многие и не знают про него!Хороший рецепт!
Катя, давайте вместе!
папоротник?? И ХДе ж его под снегами искать? Ну ты выдала!!! Я уже даже потерялась сколько ты на конкурс рецептов наготовила классных! Я успеваю 2 раза в неделю при большой удаче приготовить (и то не все едят, им пельмени подавай и пюре с котлетами ), а ты вон какая умничка!!!
Маша, папоротник в магазине купила, соленый в банках А салаты у меня сразу съедают, всё равно каждый день надо , что то из грубых волокон у меня муж такое сильно любит, хотя перьмени тоже любит
Все что касается пиццы это мое любимое, не сомневаюсь что вкусно Папоротник ела только в детстве, когда папа ездил куда то на его сборы.В продаже видела только в корейских закусках,но попробовать как то не решаюсь. А соусом я просто покорена
Иячка, я такой соус очень люблю и давно практикую, а перцы сама закрываю
Я тоже обычно заготавливаю,очень люблю болгарский перец в любом виде
Марина, очень вкусно! Класс!
Спасибо Надюша, рада. что понравилось!
Не сомневаюсь, что это безумно вкусно! Я тоже в свое время жила на Камчатке ! Там очень часто готовила папоротник по-разному, а сейчас про него забыла. Спасибо, что напомнили! Правда даже не знаю есть ли он здесь у нас?! Надо поискать.
В магазинах посмотрите, у нас редко но бывает!
Марина,твои рецепты пора издавать сборником, интересно и с оригинальным подходом к оформлению !
Валя книга в работе!
Так аппетитно надо обязательно с папаротником сделать.как сама не догадалась Спасибо за рецепт !
Волнуюсь и жду твоих впечатлений! Танечка!
очень оригинально
Я когда на камчатке жили её часто пекла! Быстро и вкусно! Спасибо Светик!
Очень оригинально! Необычно, и наверно безумно вкусно!
Вкусно! Спасибо, рада, что понравилось!
Вот ты затейница! Ничего себе пицца!
Очень полезная и вкусная!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки