Автор: Navely
Описание: Этот рецепт я хочу посвятить своему городу-герою Туле.
В этом блюде удачно сочетаются мясо, овощи и кус-кус, получается сытное и полезное блюдо.
Готовила одно блюдо, а в итоге получилось два, точнее - два варианта.
|
Подготовим необходимые нам продукты. В этом рецепте важную роль играет кус-кус. Я предпочитаю использовать кус-кус от компании "Мистраль". Забыла положить репчатый лук. |
|
Кус-кус подготовить согласно инструкции на упаковке. То есть на 4 ложки кус-куса потребуется примерно 1 стакан воды. Заливаем кус-кус кипятком и дает настояться 10 мин., перемешать вилкой. |
|
В фарш добавляем нарезанный репчатый лук, овощи (у меня консервированные горошек+кукуруза+мор ковь, можно использовать любые другие овощи), соль, специи. |
|
Перемешиваем всё хорошенько. Получается вот такая пестрая масса. |
|
Добавляем мелко порезанный сельдерей, и, так как я планировала подавать это блюдо без гарнира, я добавила 1 ст. ложку подготовленного кус-куса. Перемешать. |
|
Сыр натереть на мелкой терке, добавить две полные столовые ложки пропаренного кус-куса, сметану, перемешать. Должна получиться пластичная масса. |
|
Через 10 минут достать перцы из духовки и выложить на них нашу сырную массу с кус-кусом. Запекать еще 10 минут. |
|
А теперь бонус. У меня осталось немного подготовленного фарша, я добавила в него 1 ст. ложку нарезанного болгарского перца и 2 ст. ложки пропаренного кус-куса. Перемешала. |
|
Выложила в огнеупорную форму и запекала 20 минут при 220 градусах, получилась мясная запеканка с кус-кусом. |
|
Подавать перцы с зеленью, украсив звездочками из перца. Получается довольно сытное, не требующее дополнительного гарнира, блюдо. |
|
А это запеканка "Курган славы". Тоже сытное и вкусное блюдо! Приятного аппетита! |