• 7 февраля 2013, 18:23
  • 2854

Перцы фаршированные "Войсковые" + бонус

Рецепт: Перцы фаршированные Войсковые + бонус

Этот рецепт я хочу посвятить своему городу-герою Туле. В этом блюде удачно сочетаются мясо, овощи и кус-кус, получается сытное и полезное блюдо. Готовила одно блюдо, а в итоге получилось два, точнее - два варианта.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Перцы фаршированные "Войсковые" + бонус»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1407.25 ккал
белки
107.83 г
жиры
63.92 г
углеводы
93.58 г
Порции
ккал
351.81 ккал
белки
26.96 г
жиры
15.98 г
углеводы
23.4 г
100 г блюда
ккал
167.53 ккал
белки
12.84 г
жиры
7.61 г
углеводы
11.14 г


Рецепт «Перцы фаршированные "Войсковые" + бонус»:

Подготовим необходимые нам продукты. В этом рецепте важную роль играет кус-кус. Я предпочитаю использовать кус-кус от компании "Мистраль".
Забыла положить репчатый лук.

Кус-кус подготовить согласно инструкции на упаковке. То есть на 4 ложки кус-куса потребуется примерно 1 стакан воды. Заливаем кус-кус кипятком и дает настояться 10 мин., перемешать вилкой.

В фарш добавляем нарезанный репчатый лук, овощи (у меня консервированные горошек+кукуруза+мор ковь, можно использовать любые другие овощи), соль, специи.

Перемешиваем всё хорошенько. Получается вот такая пестрая масса.

Добавляем мелко порезанный сельдерей, и, так как я планировала подавать это блюдо без гарнира, я добавила 1 ст. ложку подготовленного кус-куса. Перемешать.

Сыр натереть на мелкой терке, добавить две полные столовые ложки пропаренного кус-куса, сметану, перемешать. Должна получиться пластичная масса.

Перцы помыть, освободить от семян и плодоножки, разрезать пополам. Выложить наш фарш на перцы, поместить в форму для запекания, добавить немного воды или бульона и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 10 мин.

Через 10 минут достать перцы из духовки и выложить на них нашу сырную массу с кус-кусом. Запекать еще 10 минут.

А теперь бонус.
У меня осталось немного подготовленного фарша, я добавила в него 1 ст. ложку нарезанного болгарского перца и 2 ст. ложки пропаренного кус-куса. Перемешала.

Выложила в огнеупорную форму и запекала 20 минут при 220 градусах, получилась мясная запеканка с кус-кусом.

Подавать перцы с зеленью, украсив звездочками из перца.
Получается довольно сытное, не требующее дополнительного гарнира, блюдо.

А это запеканка "Курган славы".
Тоже сытное и вкусное блюдо!
Приятного аппетита!

А это мой город!
















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перцы фаршированные Войсковые + бонус
Описание: Этот рецепт я хочу посвятить своему городу-герою Туле. В этом блюде удачно сочетаются мясо, овощи и кус-кус, получается сытное и полезное блюдо. Готовила одно блюдо, а в итоге получилось два, точнее - два варианта.
Тэги: обед.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Наденька!!!
Поздравляю тебя с почином!!!
Так держать!
Спасибки! Буду стараться.
Надюша, поздравляю с победой!
Женечка, спасибо!
Надя! Поздравляю!
Спасибо большое!
Молодец! Удачи в дальнейшем!
Надюша, поздравляю с наградой!
Спасибо Наташенька! И тебя тоже!
НАДЮША, ПОЗДРАВЛЯЮ С ПОБЕДОЙ В КОНКУРСЕ!!!
Спасибо большое! Победа это громко сказано, но я очень довольна что мой рецепт заметили! у меня это первый приз на поваренке.
Наденька, поздравляю! Рецепт хорош! Город красивый. У меня друг один студенческий живет в этом городе. А жена у него Надя.
Спасибо большое! Мы с Олей Радько вообще оказались с одной улицы, так что вот бывают такие совпадения.
Ой я только увидела на фотках свою Косую гору! Надя поздравляю с призом!
Спасибо за поздравления! А как понять "свою Косую гору"?
Вечный огонь в поселке Косая гора это моя родина я там родилась и мама там жила долго, а потом я со своим мужем там познакомилась, живя в другом городе.
А говоришь соседи, почти земляки, да мы вообще самые что ни на есть земляки, я и родилась, и до сих пор живу на Косой горе
Да ты что? А в каком доме? У мужа бабушка живет в доме где Орхидея парфюм. Мир тесен все таки! Надь я очень рада с тобой познакомиться!
Я живу сразу за школой, которая сейчас №66, раньше называли "вторая". А до замужества жила на Стрекаловке, мама и сейчас там живет.
А на какой на нижней или на верхней?
На верхней, на Чапаева
У меня там тетка живет в 44.
Наденька! Поздравляю с призом в конкурсе!!! Молодец!
Ольчик спасибо, а я даже и не видела!
Надюша, вкусно, красиво и душевно! Удачи!
Спасибо большое, Ниночка!
Надюша, аппетитные перчики! Да и "курган" удался! Удачи!!!
Спасибо!
Надюша, отличный рецепт! Замечательные фото!
Спасибо Танечка!
Надюша, какая красота! перчики вкуснейшие! Очень понравились фото города! А самовары просто бесподобны! Только удачи! от меня +++++++++++++
Спасибо большое!
Красиво как получилось! Уверена, что очень очень вкусно!
Оленька, спасибо, конечно вкусно!
фаршированные перцы просто обожаю в любом исполнении. оформление очень тематическое
Спасибо!
Ах, как же я люблю сочетание мяса и овощей! Да еще и под сырной корочкой!
Попробуйте, Вам понравится!
Обязательно! Записала перец в список покупок на выходные)
Люблю кус-кус в любом виде, да и от перца фаршированного никогда не откажусь, так что рецепт взяла на заметку. Удачи!
Наташенька спасибо! Пользуйся на здоровье!
Надюш, спасибо за экскурсию по городу и за рецепт! Удачи в конкурсе!
Спасибо большое!
Наденька, очень хороший рецепт! Мне очень понравился!
Спасибо Машенька!
Надюш,вкусный сытный перчик! Город у вас красивый!
Удачи тебе!
Спасибо!
дааа, после такой прогулочки можно и вкусненько покушать
мне нравится рецептик
тульских пряников лет с 10ти не ела ооочень вкусные, может рецептик нам организуете
А рецепты пряников есть на сайте, конечно отличаются от оригинала но тоже вкусные, а можно еще посмотреть здесь https://www.povarenok.ru/blog/show/24415/
СПАСИБКИ)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3451 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки