Автор: TatyankaC
Описание: Этот рецепт приобрела моя мама, когда с папой перемещалась из одного гарнизона в гарнизон. До недавнего времени я даже и не подозревала, что у этой "мусаки" общее с настоящей - только слои)))
Жены офицеров, обкатывая этот рецепт, смело заменяли обязательные ингредиенты на то, что могли найти у себя (или у соседки по общежитию) в холодильнике.
Сегодня готовила для конкурса, наслаждаясь своим любимым фильмом "Офицеры".
Приглашаю Вас присоединиться.
|
В холодную воду засыпаем рис и отвариваем до полуготовности. Бульон от риса затем сливаем в определенную емкость - он нам еще понадобится. |
|
Так как сейчас у меня период увлечения перцами, предлагаю и Вам добавить немного чили на сковородку. Держим еще минуты три, выключаем огонь под сковородой. |
|
В рисовый бульон добавляем нарезанную зелень (у меня сегодня сушеная), сметану, соль, перец, приправы (у меня сегодня паприка, аджика, куркума), раздавленный чеснок. Поливаем нашим соусом все слои. |
|
Получилась красота - сплошное буйство красок. Накрываем крышкой и ставим в разогретую до 230-250*градусов духовку. Минут через 20 температуру снижаем до 200-200* и тушим-печем еще минут 40. |
|
Добро пожаловать к столу. |
|
И к просмотру моего любимого фильма. |