Автор: Ninzonka
Описание: Это очень вкусное, ароматное и красивое блюдо появилось в нашей семье много лет назад. Изначально мы его делали из обычного белого риса, но совсем недавно я прочитала о пользе коричневого риса и с тех пор почти все блюда я готовлю только с коричневым рисом. Что такое коричневый рис по своей сути? В принципе, это тот же самый рис, только нешлифованный (необработанный). Он имеет неказистый вид, зернышки грязно-коричневатого оттенка с неровными краями. Аппетитным коричневый рис в сыром виде назвать сложно. Диетологи советуют многим своим пациентам в борьбе за здоровье переходить на коричневый рис и полностью отказаться от белого. Почему? Считается, что с точки зрения биохимических показателей коричневый рис содержит в себе гораздо больше клетчатки, витаминов и растительных жиров, которые при обработке риса «пропадают», так как содержатся эти вещества по большой части в кожуре риса.
Итак, прошу вас попробовать и оценить.
|
Получается вот такой рис. Я его готовила заранее. |
|
С початка кукурузы срезаем зерна ножом. Лучше это делать в глубокой миске, чтобы зерна не разлетелись. |
|
Колбасу нарезаем мелким кубиком. |
|
На раскаленной сковороде слегка обжариваем колбасу на растительном масле, затем добавляем кукурузу и жарим вместе до готовности. |
|
Яйца смешиваем с петрушкой и специями. |
|
Формы для выпечки слегка смазываем растительным маслом и выкладываем в них рис. |
|
Заливаем яйцом. |
|
Сверху кладем поджарку из кукурузы и колбасы. |
|
И посыпаем тертым сыром. Сыр можно брать любой по вашему вкусу. Я использовала смесь мацарелла и пармезан. |
|
Ставим в духовку примерно на 10-15 минут при 180 С или 350F (сыр должен расплавиться и образовать корочку). |