Автор: Ольга Бабич
Описание: Готовить просто, получилось очень вкусно.
Такой пирог и на праздничный стол отлично подойдет.
|
Для приготовления пирога лучше использовать пшено фирмы Мистраль. |
|
Пшено хорошо промыть горячей водой. Стакан воды довести до кипения, подсолить, добавить пшено. Варить до готовности. |
|
Куриное филе перемолоть удобным для вас способом (я использовала блендер) Приготовить горох (к сожалению, сейчас только замороженный) |
|
Лук и чеснок нарезать мелко кубиками, обжарить пару минут на оливковом масле. |
|
В остывшее пшено добавить лук с чесноком, яйцо, филе, горох, 3 ложки сливок. Добавить специи, хорошо перемешать. |
|
Укладываем наше "тесто" в форму (можно брать любую, я использовала для кексов), дно смазать маслом и присыпать сухарями. |
|
Ставим запекать в предварительно разогретую духовку. Выпекаем при 180 град. 30 минут. В это время на помидорах делаем насечки, перчик режем мелко. |