Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Зеленое ризотто

Автор: Ninzonka

Зеленое ризотто

Описание: Рецепт этого ризотто я нашла в одной кулинарной книге и решила приготовить. Мне очень понравилось. Шпинат, фасоль и рис содержат много витаминов и микроэлементов, и при правильном приготовлении, получается очень полезное, вкусное и сытное блюдо. Оно может быть приготовлено как для праздничного стола, так и для обычного семейного ужина.

Ингредиенты

Приготовление

Зеленое ризотто ингредиенты Лук мелко режем.

Зеленое ризотто ингредиенты В большой глубокой сковороде (я использую вок) разогреваем сливочное и оливковое масло. Добавляем лук и обжариваем до прозрачного состояния.

Зеленое ризотто ингредиенты Рис (я использую коричневый рис фирмы "Мистраль") промываем и добавляем к луку. Постоянно помешивая, обжариваем около 1 минуты.

Зеленое ризотто ингредиенты Затем вливаем вино и, помешивая, даем ему наполовину выпариться. Потом понемногу добавляем бульон. Рис не должен плавать в бульоне, но и не должен пригорать. Нужно все время помешивать и держать на среднем огне, постоянно подливая горячий бульон.

Зеленое ризотто ингредиенты Тушить, не накрывая крышкой, около 20 минут, до готовности риса.

Зеленое ризотто ингредиенты Шпинат отвариваем и с мятой измельчаем в блендере.

Зеленое ризотто ингредиенты Фасоль отвариваем, откидываем на друшлаг. По желанию, стручки фасоли можно порезать.

Зеленое ризотто ингредиенты Добавляем к рису соль, перец, шпинат и фасоль и перемешиваем.

Зеленое ризотто ингредиенты Перед подачей сверху посыпаем тертым сыром Пармезан. Приятного аппетита!


О пользе шпината:
В шпинате есть белки, углеводы и даже жиры; органические, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, клетчатка, крахмал, сахара; витамины А, Е, С, Н, К, РР, много витаминов группы В, бета-каротин; кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо, цинк, медь, марганец, селен. В листьях шпината очень много белка: больше его только в бобовых – молодой фасоли и зелёном горошке. Такие важные витамины, как А и С, в шпинате отличаются стойкостью к температурным воздействиям – они сохраняются при тепловой обработке.
Шпинат насыщает, снабжает организм питательными веществами, выводит шлаки и токсины. Только в моркови содержится больше каротина, чем в шпинате, а благодаря довольно высокому содержанию железа шпинат помогает гемоглобину стать активнее и лучше снабжать клетки кислородом; он улучшает обмен веществ и способствует выработке организмом энергии.
О пользе стручковой фасоли:
Калорий в стручковой фасоли мало – даже 25 ккал не наберётся, поэтому тем, кто хочет похудеть, стоит ею поинтересоваться – и фигура в порядке, и вкусно очень.
Состав стручковой фасоли богат витаминами – это каротин, фолиевая кислота и другие витамины группы В, витамины С, Е, А.





Зеленое ризотто — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru