Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ninzonka
Описание: Рецепт этого ризотто я нашла в одной кулинарной книге и решила приготовить. Мне очень понравилось. Шпинат, фасоль и рис содержат много витаминов и микроэлементов, и при правильном приготовлении, получается очень полезное, вкусное и сытное блюдо. Оно может быть приготовлено как для праздничного стола, так и для обычного семейного ужина.Лук мелко режем. |
В большой глубокой сковороде (я использую вок) разогреваем сливочное и оливковое масло. Добавляем лук и обжариваем до прозрачного состояния. |
Рис (я использую коричневый рис фирмы "Мистраль") промываем и добавляем к луку. Постоянно помешивая, обжариваем около 1 минуты. |
Тушить, не накрывая крышкой, около 20 минут, до готовности риса. |
Шпинат отвариваем и с мятой измельчаем в блендере. |
Фасоль отвариваем, откидываем на друшлаг. По желанию, стручки фасоли можно порезать. |
Добавляем к рису соль, перец, шпинат и фасоль и перемешиваем. |
Перед подачей сверху посыпаем тертым сыром Пармезан. Приятного аппетита! |