Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хлеб с луком, беконом и сыром

Автор: diana1616

Хлеб с луком, беконом и сыром

Описание: Хлеб с жареным луком, беконом, сыром Чеддер и прованскими травами. Делюсь очередной идеей выпечки с китайского кулинарного сайта. Меня заинтересовал способ применения в рецепте жареного лука с беконом, т. е. эти ингредиенты не перемешивались с тестом, а укладывались в разрезы верхушки хлеба. Хлеб получился воздушным, с непередаваемым ароматом прованских трав, а сырокопченый бекон придал выпечке запах дымка... Очень вкусно!

Ингредиенты

Приготовление

Хлеб с луком, беконом и сыром ингредиенты Я замешиваю хлеб с помощью хлебопечки - в ведерко помещаю просеянную муку, сахар, соль, яйцо, дрожжи, прованские травы.

Хлеб с луком, беконом и сыром ингредиенты Добавляю теплое молоко, помещаю ведерко в хлебопечь и включаю режим замеса теста.

Хлеб с луком, беконом и сыром ингредиенты Затем тесто перекладываю в миску.

Хлеб с луком, беконом и сыром ингредиенты Накрываю пленкой и убираю в теплое место для подъема.

Хлеб с луком, беконом и сыром ингредиенты Репчатый лук нарезаю кубиками.

Хлеб с луком, беконом и сыром ингредиенты Бекон тоже нарезаю мелко кубиками (я беру бекон, нарезанный тонко ломтиками).

Хлеб с луком, беконом и сыром ингредиенты На сливочном масле обжариваю до золотистого цвета лук, добавляю бекон, еще немного обжариваю.

Хлеб с луком, беконом и сыром ингредиенты Когда тесто увеличится в два раза, уминаю его, опять накрываю миску пленкой и убираю для подъема в теплое место.

Хлеб с луком, беконом и сыром ингредиенты Когда тесто опять увеличится в объеме в два раза, уминаю его, раскатываю немного, сворачиваю рулетом.

Хлеб с луком, беконом и сыром ингредиенты Помещаю в форму для выпечки (у меня силиконовая форма, поэтому я ее не смазываю). Даю тесту увеличиться в объеме в два раза.

Хлеб с луком, беконом и сыром ингредиенты Нагреваю духовку до 180 градусов. Делаю по верхушке теста косые надрезы тонким ножом, в разрезы укладываю обжаренный лук с беконом.

Хлеб с луком, беконом и сыром ингредиенты Посыпаю тертым сыром.

Хлеб с луком, беконом и сыром ингредиенты И прованскими травами.

Хлеб с луком, беконом и сыром ингредиенты Выпекаю хлеб в разогретой до 180 градусов духовке в течение 23-25 минут. Приятного аппетита!




Хлеб с луком, беконом и сыром — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru