Автор: Людмила Кобылкина
Описание: Гречневая крупа и печень нас сопровождают всю жизнь с малых лет до старости. Это блюдо просто в приготовлении и очень полезно.
|
Берём гречку |
|
Промываем и опускаем в кипящую, подсоленную воду. Когда вода испарится, гречка готова. |
|
Пока гречка варится, делаем подлив. Берём печень, промываем, |
|
Удаляем пленку, жилки и режем на небольшие кусочки |
|
Лук режем полукольцами |
|
и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, |
|
К луку добавляем печень, перемешиваем. Обжариваем 3 минуты, добавляем муку и томатную пасту и снова перемешиваем |
|
Добавляем понемногу воды, чтобы подлив был не слишком густым, солим по вкусу. Доводим до кипения, кипятим 3 минуты. Подлив готов. Накладываем в тарелку гречку, заливаем подливом. Приятного аппетита! |