• 9 февраля 2013, 17:22
  • 13233

Гречка по-суворовски

Рецепт: Гречка по-суворовски

Гречневая крупа и печень нас сопровождают всю жизнь с малых лет до старости. Это блюдо просто в приготовлении и очень полезно.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Гречка по-суворовски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Гречка по-суворовски»:

Берём гречку

Промываем и опускаем в кипящую, подсоленную воду.
Когда вода испарится, гречка готова.

Пока гречка варится, делаем подлив.
Берём печень, промываем,

Удаляем пленку, жилки и режем на небольшие кусочки

Лук режем полукольцами

и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета,

К луку добавляем печень, перемешиваем. Обжариваем 3 минуты, добавляем муку и томатную пасту и снова перемешиваем

Добавляем понемногу воды, чтобы подлив был не слишком густым, солим по вкусу. Доводим до кипения, кипятим 3 минуты. Подлив готов.
Накладываем в тарелку гречку, заливаем подливом.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гречка по-суворовски
Описание: Гречневая крупа и печень нас сопровождают всю жизнь с малых лет до старости. Это блюдо просто в приготовлении и очень полезно.


Комментарии и отзывы

И вкусно! И сытно! И полезно!
вкусноооо
я гречку только с подливкой!
Готовили, знаем.И гречка и печень-в се это не ново.
я об этом и написала: Гречневая крупа и печень нас сопровождают всю жизнь с малых лет и до старости.
спасибо,обязательно попробуем!!!
Вкусно, наверно А почему по-суворовски?
по тематике конкурса
Ну я имела в виду, что Вы просто так назвали, или какое-то отношение к Суворову А.С. это блюдо имело...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 29 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки