• 9 февраля 2013, 17:22
  • 13327

Гречка по-суворовски

Рецепт: Гречка по-суворовски

Гречневая крупа и печень нас сопровождают всю жизнь с малых лет до старости. Это блюдо просто в приготовлении и очень полезно.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Гречка по-суворовски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Гречка по-суворовски»:

Берём гречку

Промываем и опускаем в кипящую, подсоленную воду.
Когда вода испарится, гречка готова.

Пока гречка варится, делаем подлив.
Берём печень, промываем,

Удаляем пленку, жилки и режем на небольшие кусочки

Лук режем полукольцами

и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета,

К луку добавляем печень, перемешиваем. Обжариваем 3 минуты, добавляем муку и томатную пасту и снова перемешиваем

Добавляем понемногу воды, чтобы подлив был не слишком густым, солим по вкусу. Доводим до кипения, кипятим 3 минуты. Подлив готов.
Накладываем в тарелку гречку, заливаем подливом.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гречка по-суворовски
Описание: Гречневая крупа и печень нас сопровождают всю жизнь с малых лет до старости. Это блюдо просто в приготовлении и очень полезно.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

И вкусно! И сытно! И полезно!
вкусноооо
я гречку только с подливкой!
Готовили, знаем.И гречка и печень-в се это не ново.
я об этом и написала: Гречневая крупа и печень нас сопровождают всю жизнь с малых лет и до старости.
спасибо,обязательно попробуем!!!
Вкусно, наверно А почему по-суворовски?
по тематике конкурса
Ну я имела в виду, что Вы просто так назвали, или какое-то отношение к Суворову А.С. это блюдо имело...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1351 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки