Автор: maraki84
Описание: Даже не знаю, что можно написать в описании. По-моему, название говорит само за себя. Для любителей горького шоколада, неприторных сладостей и, конечно, груш.
|
В теплое пюре добавляем подготовленный отжатый желатин и хорошенько размешиваем. |
|
Добавляем оставшееся грушевое пюре и ароматизатор. Перемешиваем. |
|
Для бисквитной основы хорошенько взбиваем яйцо с 30 г сахара. |
|
Выключаем миксер и потихоньку добавляем просеянную с какао муку, перемешивая лопаткой. |
|
Для мусса взбиваем 230 г сливок до мягких пиков. |
|
Подогреваем 160 г молока и соединяем его с 220 г горького шоколада. Оставляем на несколько минут, чтобы шоколад растопился, и перемешиваем до однородной консистенции. |
|
Аккуратно, небольшими порциями вводим сливки в шоколадную массу. |
|
Получается вот такой мусс. |
|
В форму, на смоченную сиропом бисквитную основу, выливаем половину мусса. |
|
Сверху выкладываем освобожденное от формы грушевое желе и слегка притапливаем его в муссе. |
|
Завершаем оставшимся муссом, разравниваем его и ставим торт в холодильник до полного застывания. |
|
Полученной массой покрываем торт. Украшаем. |