Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт с шоколадным муссом и грушевым желе

Автор: maraki84

Торт с шоколадным муссом и грушевым желе

Описание: Даже не знаю, что можно написать в описании. По-моему, название говорит само за себя. Для любителей горького шоколада, неприторных сладостей и, конечно, груш.

Ингредиенты

Приготовление

Торт с шоколадным муссом и грушевым желе ингредиенты Сначала делаем грушевое желе. Делать его лучше за 2 дня до подачи торта. Для этого замачиваем желатин в холодной воде для набухания. Берем 250 г измельченных груш (у меня консервы), примерно половину нагреваем на огне в сотейнике.

Торт с шоколадным муссом и грушевым желе ингредиенты В теплое пюре добавляем подготовленный отжатый желатин и хорошенько размешиваем.

Торт с шоколадным муссом и грушевым желе ингредиенты Добавляем оставшееся грушевое пюре и ароматизатор. Перемешиваем.

Торт с шоколадным муссом и грушевым желе ингредиенты Дно формы 18 см в диаметре выстилаем пищевой пленкой, перекладываем в нее подготовленную массу и ставим в холодильник до полного застывания. Лучше на ночь. Не пытайтесь сделать бОльшее количество желе, т. к. торт может осесть.

Торт с шоколадным муссом и грушевым желе ингредиенты Для бисквитной основы хорошенько взбиваем яйцо с 30 г сахара.

Торт с шоколадным муссом и грушевым желе ингредиенты Выключаем миксер и потихоньку добавляем просеянную с какао муку, перемешивая лопаткой.

Торт с шоколадным муссом и грушевым желе ингредиенты Переливаем массу в форму диаметром 20 см, разравниваем и выпекаем при 170 градусах примерно 12 минут, до готовности. Для сиропа соединяем 50 г сахара с 50 г воды и ароматизатором. Кипятим 1 минуту, остужаем.

Торт с шоколадным муссом и грушевым желе ингредиенты Для мусса взбиваем 230 г сливок до мягких пиков.

Торт с шоколадным муссом и грушевым желе ингредиенты Подогреваем 160 г молока и соединяем его с 220 г горького шоколада. Оставляем на несколько минут, чтобы шоколад растопился, и перемешиваем до однородной консистенции.

Торт с шоколадным муссом и грушевым желе ингредиенты Аккуратно, небольшими порциями вводим сливки в шоколадную массу.

Торт с шоколадным муссом и грушевым желе ингредиенты Получается вот такой мусс.

Торт с шоколадным муссом и грушевым желе ингредиенты В форму, на смоченную сиропом бисквитную основу, выливаем половину мусса.

Торт с шоколадным муссом и грушевым желе ингредиенты Сверху выкладываем освобожденное от формы грушевое желе и слегка притапливаем его в муссе.

Торт с шоколадным муссом и грушевым желе ингредиенты Завершаем оставшимся муссом, разравниваем его и ставим торт в холодильник до полного застывания.

Торт с шоколадным муссом и грушевым желе ингредиенты На следующий день освобождаем торт от формы с помощью фена. Для покрытия подогреваем 180 г сливок. Соединяем их с 200 г шоколада 50%-55% содержания какао. Перемешиваем до образования однородной массы. Полученную массу соединяем блендером с 60 г грушевого пюре. Сильно не взбиваем, чтобы не образовалось большое количество пузырьков.

Торт с шоколадным муссом и грушевым желе ингредиенты Полученной массой покрываем торт. Украшаем.


Т. к. торт был для домашнего пользования, то украсила я его просто.



А вот его разрез.





Торт с шоколадным муссом и грушевым желе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru