Автор: NataliaNik
Описание: Если более точно - рис с мясом на пиве и кофе. Вкусовые сочетания могут показаться необычными, но в итоге получается очень интересное и вкусное блюдо. За рецепт спасибо маме моей школьной подруги - Людмиле Владимировне.
|
Рис промыть, залить теплой водой и оставить на 1 час. |
|
Кофе заварить 1\4 стакана кипятка, настоять 5 минут, процедить. Чеснок мелко нарезать, обжарить 1-2 минуты на сковороде. Добавить нарезанную кубиками свинину. Жарить 7 минут. |
|
Измельчить в блендере 1\4 лимона вместе с цедрой (не забудьте удалить косточки). |
|
К мясу добавить кофе и пиво, варить на слабом огне 10 минут. |
|
Добавить цедру лимона и мякиш хлеба. Посолить, поперчить по вкусу. Варить на слабом огне еще 20 минут. |
|
На отдельной сковороде слегка обжарить горошек, кукурузу, нарезанный кусочками перец. |
|
Добавить рис. |
|
Залить водой, посолить, поперчить по вкусу. Варить на слабом огне до готовности риса. |
|
Готовый рис соединить с мясом, подержать на огне 1-2 минуты и подавать. |
|
|