Автор: mizuko
Описание: Очень вкусная закуска. Хороша и в горячем, и в холодном виде. Хрустящие снаружи и нежные, мягкие внутри. Эти шарики - замечательное дополнение к праздничному столу, особенно на День Защитника Отечества! Попробуйте приготовить, - и Ваши мужчины непременно оценят эту закуску. И даже детям очень нравится это, в общем-то, простое блюдо.
|
Филе рыбы помыть и нарезать на мелкие кусочки. |
|
С помошью погружного блендера измельчить рыбу до состояния фарша. |
|
Добавить яйца. |
|
Добавить 1 ст. ложку манной крупы. Я брала манную крупу ТМ Мистраль. |
|
Посолить и всё перемешать. |
|
Сыр натереть на некрупной тёрке. |
|
Для панировки смешать панировочные сухари с 1 ст. л. манной крупы. |
|
Из тёртого сыра скатываем небольшой шарик. |
|
Из фарша делаем лепешечку, на неё кладём сырный шарик. |
|
Делаем рыбный шарик с сырным внутри |
|
И обваливаем в панировочной смеси. |
|
В разогретом масле обжариваем наши шарики до золотистого состояния, периодически переворачивая их. |
|
Выкладываем на бумажное полотенце. |
|
Подаём к столу. Можно надеть несколько шариков на шпажку или сделать канапе. |
|
Хрустящий снаружи и нежный внутри. |