Автор: Marusia1891
Описание: Вам надо погулять с детьми, управиться в огороде, да ещё и муж голодный на обед приедет... Поэтому сегодня готовим на природе. Да, да, не удивляйтесь. У кого как, а у нас на Кубани зима сейчас такая, что почки на деревьях распускаются! Поэтому предлагаю Вашему вниманию простонародное кушанье - кулеш. Продукты простые, готовим по всем правилам - в котелке и на костре!
|
Разводим костер и, пока он разгорается, режем крупными брусочками морковь. |
|
Затем режем крупными кубиками лук. |
|
Добавляем в котелок растительное масло и рубленые свиные рёбрышки. |
|
Обжариваем их до румяной корочки, прибавляем лук и морковь, обжариваем все в течение 5 минут. |
|
Засыпаем горох. |
|
Заливаем его водой, ждем когда закипит. |
|
Как вода закипит, кидаем лавровый лист и солим по вкусу, прикрываем крышкой. |
|
И идем вскапывать огород, пока горох варится. |
|
А пока пшено варится, быстро делаем заправку. Мелко рубим чесночок, |
|
Режем сало ломтиками. |
|
Измельчаем зелень. |
|
Сало обжариваем на сковороде до состояния румяных шкварок. |
|
Вот они шкварочки, жаль сало с прослойкой не удалось достать... |
|
Всыпаем в шкварки чеснок и зелень, |
|
Быстренько перемешиваем и добавляем в котелок. |
|
Ещё раз перемешиваем, ждем 3 минуты и кулеш готов! |
|
Такой горячий, наваристый и пахнет костерком, едим с черным хлебушком. На здоровье! |
|
P.S. А это моя дочурка пробу снимает. |