Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Телячьи пальчики

Автор: zjefirka

Телячьи пальчики

Описание: Если любите мясо с черносливом, то прошу к столу! Нежное, ароматное блюдо. Простое в приготовлении, но очень вкусное!

Ингредиенты

Приготовление

Телячьи пальчики ингредиенты Телятину нарезать пластинами толщиной примерно 1 см, отбить. Я, к сожалению, телятину не смогла приобрести, использовала молодую говядину.

Телячьи пальчики ингредиенты Отбитое мясо посолить, поперчить и посыпать тмином. Я количество тмина не указывала, так как это по вкусу. У меня получилась примерно 1 столовая ложка. Если любите, можно больше.

Телячьи пальчики ингредиенты На каждый ломтик мяса класть по 2-4 штучки помытого чернослива к более узкой стороне отбивного, а затем крепко свернуть его в трубочку.

Телячьи пальчики ингредиенты Когда трубочки готовы, подготавливаем две ёмкости. В одну вбиваем яйца, в другую насыпаем муку. Каждую трубочку обмакиваем сначала в яйце, а затем в муке...

Телячьи пальчики ингредиенты ... и обжариваем на сковороде с обеих сторон.

Телячьи пальчики ингредиенты Обжаренные "пальчики" складываем в чугунную кастрюлю с крышкой.

Телячьи пальчики ингредиенты Залить водой и потушить. У меня воды было 0,5 литра, тушила 1 час с момента закипания.

Телячьи пальчики ингредиенты Когда мясо станет мягким, влить сметану, довести до кипения. Я ещё 2-3 минуты потушила.

Телячьи пальчики ингредиенты На гарнир можно подать морковно-картофельное пюре или любой другой, любимый вами гарнир. Я решила не отступать от автора и приготовила пюре. Кстати, с добавлением моркови готовила впервые.

Телячьи пальчики ингредиенты Вот такие трубочки-"пальчики" получаются. Ароматные и вкусные!

Телячьи пальчики ингредиенты Так как чернослива у меня было только 200 г, то немного не хватило и я сделала несколько штучек с курагой. Тоже получилось вкусно! При подаче посыпаем зеленью!

Телячьи пальчики ингредиенты Когда всё готово, зовем своих домочадцев и садимся за стол. Приятного аппетита!




P.S. В данном рецепте я немного упростила способ обжарки. В оригинале нужно на 0,5 кг телятины взять 500 г сливочного масла, разогреть его и обжаривать в нем "пальчики". Это слишком жирно и затратно, но может кому-нибудь понравится такой способ. Поэтому и пишу такое дополнение.
Рецепт взят из книги "Бабушкины угощения", в которой собраны рецепты блюд, услышанные от старейших жителей Литвы.

Телячьи пальчики — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru