Автор: Valushok
Описание: Губадия -это царский пирог, который печется по особым случаям, это гордость татарской кухни. Думаю, и для нашего праздника он будет хорош. Когда в журнале "Школа гастронома" я увидела рецепт, то решила познакомиться с блюдом этой национальной кухни поближе и приготовила данный пирог на ужин.
|
Отварить рис согласно инструкции на упаковке. Я взяла рис Басмати марки Мистраль. |
|
Приготовить продукты для теста: сливки, муку, яйца, сахар. Сливочное масло растопить. |
|
Смешать все продукты и замесить тесто. Скатать его в шар и отставить в сторонку. |
|
Сухофрукты помыть и залить горячей водой на 5 минут. |
|
Отварить яйца для начинки. Остудить, очистить. |
|
Мясо отделить от пленок и прокрутить через мясорубку. |
|
Лук очистить, измельчить и обжарить в течении 5 минут на растительном масле. |
|
Добавить к луку фарш и пережарить его в течении 10 минут. |
|
Яйца мелко порубить. |
|
На рис выложить мясную начинку. На мясо выложить половину оставшегося риса. |
|
На рис выложить нарезанные яйца. |
|
На яйца выложить оставшуюся часть риса, а сверху измельченные сухофрукты. |
|
Сливочное масло растопить и полить начинку сверху. Оставить при этом 2 ст. л масла. |
|
Оставшееся тесто раскатать в круг, положить на начинку. Края хорошо защипнуть. Сверху поверхность пирога смазать оставшимся маслом. |
|
Выпекать пирог в духовке 40 минут или чуть больше до румяной корочки при температуре 190 градусов. |
|
Готовый пирог горячим подавать к столу. Приятного аппетита! |