Автор: Janecheh
Описание: Вкусный, ароматный, с влажным мякишем, необычный и, главное, полезный хлеб. С двумя видами муки, зернами гречки, орехами, изюмом и, конечно, грушей.
|
Замочить 100 г гречневой крупы в кипящей воде 100 мл на 2 часа, пока вся вода не впитается. |
|
Груши почистить и натереть на крупной терке. |
|
Остальные 100 г гречки перемолоть в кофемолке до получения муки. |
|
В большой миске смешать два вида муки, добавить грушу. |
|
Влить воду, добавить соль, сахар, дрожжи. |
|
Замесить тесто (оно будет липким), добавить зерна гречки и растительное масло. |
|
Замесить тесто и оставить подходить в теплом месте на 1 час. |
|
Изюм промыть. Орехи крупно порубить. |
|
Добавить изюм и орехи к подошедшему тесту и оставить еще на 1 час. |
|
Подошедшее тесто разделить на 2 части. Одну часть расплющить в лепешку и начать формировать грушу. Сначала одну сторону заворачиваем, формируя, как бы, треугольник. |
|
Так же поступаем с другой стороной. |
|
И вот так. |
|
Переверните тесто швом вниз и немного подкорректируйте. |
|
У нас получилось 2 груши. Оставьте подходить еще минут на 30. |
|
Из бумаги вырежьте трафарет. |
|
Положите трафарет на хлеб и посыпьте мукой. |
|
Аккуратно уберите трафарет. |
|
С боков сделайте небольшие надрезы. |