Автор: karin1612
Описание: Отличный завтрак выходного дня! Это не сырники и не оладьи; не люблю ни то, ни другое. Эти творожные оладушки очень нежные и достаточно диетические, супер-быстро, супер-вкусно и, что немаловажно, доступно!
|
Итак, приступим. Вот необходимые ингредиенты, по факту, нужно иметь только творог и три яйца, а уж горстка муки и ложка сахара в любом доме найдется :) |
|
Отделяем желтки от белков, белки убираем в холодильник. |
|
Достаем белки из холодильника, взбиваем их до пиков с щепоткой соли. |
|
Теперь вводим белки в творожно- желтковую массу: сначала одну треть, плавно перемешиваем, а затем все остальное, помешав не менее аккуратно. |
|
Столовой ложкой зачерпываем тесто и жарим на раскаленной, смазанной маслом сковороде, с двух сторон - оладьи будут красиво-красиво золотистые. |
|
Подавайте с медом, сметаной или любимым сладким топингом. Я не люблю со сметаной, оладьи несладкие, супер-нежные, и их отлично дополняет айвовый джем, как у меня). |