Автор: Helenhel
Описание: Рецепт этого соуса я случайно увидела на каком - то сайте. Спасибо автору. По вкусу получилась настоящая ириска))) С ним можно подать фрукты, мороженое, добавить в коктейль.
|
Вот наши ингредиенты, ну и плюс масло, забыла его положить. |
|
Мед, сливочное масло и сахар положить в кастрюлю, разогреть на среднем огне, варить после закипания 2 минуты, постоянно помешивая. Осторожно может брызгаться! |
|
Добавить сгущенное молоко, продолжить перемешивать соус, пока он не станет однородной консистенции, варить до золотистого цвета, у меня ушло минут 7. |
|
Все, соус готов, перелить его в баночку или контейнер, хранить в холодильнике. Приятного аппетита, сладкоежки! |
Я потом сварила без масла, разлила по формочкам получились конфетки ириски. Скажу честно, сначала меня напрягло такое количество всего сахарного... и мед и сахар... и сгущенка, но в качестве соуса подойдет, не ложками же его есть)))