Автор: Диана Б
Описание: Замечательный влажный очень шоколадный торт- никого не оставит равнодушным! Очень часто его готовлю, рецепт очень простой и необычный способ приготовления (и миксер не нужен!). По вкусу этот торт с шоколадной глазурью и орехами очень напоминает пирожное "Картошка"
|
Муку смешать с какао и просеять, смешать с содой, разрыхлителем и сахаром. Сухую смесь хорошо размешать |
|
В кастрюлю (желательно с непригорающим дном) влить воду, положить масло кусочками, щепотку соли и поставить на огонь. Довести до кипения, чтобы масло полностью растворилось. Затем снять с огня. |
|
И сразу же в нее засыпать сухую мучную смесь. Все очень хорошо размешать! Очень густая смесь получается. |
|
В отдельной миске взбить венчиком яйца, к ним добавить кефир, ванилин и цедру. |
|
Яичную смесь влить в тесто (я вливаю сначала немного, размешиваю, а затем вливаю всю остальную смесь). |
|
Все хорошо перемешать до однородности, затем влить коньяк (можно без него)- и тесто готово к выпечке. |
|
Сверху посыпать орехами (пробовала с арахисом, кешью, а вот с грецкими орехами не очень понравилось..) Орешки сверху можно посыпать сахарной пудрой (я посыпаю порционно, когда разрезаю торт) |
|
Торт получается влажный, очень шоколадный! |
|
Вот такой он! Для этого рецепта никогда не пользовалась мерными стаканами, всегда все продукты взвешиваю на весах. Яйца недолго взбиваю только венчиком. |