Автор: Janecheh
Описание: Необычные блины – марокканские багхрир. Отличительные черты настоящих багхрир – сильно пористая структура и очень светлый цвет, ведь блинчики зажариваются только с одной стороны!
|
Сначала смешаем все сухие ингредиенты: муку, манку, сахар, соль, разрыхлитель, дрожжи. |
|
Манку мы используем фирмы Мистраль. |
|
Добавим желтки и растительное масло. |
|
Затем вливайте воду, непрерывно помешивая. Воды может уйти чуть больше, смотрите по тесту: оно должно быть такой густоты, как на обычные тонкие блины. |
|
Накрыть и поставить подходить минимум на 45 минут, максимум 1 час. |
|
Масло и мед растопим. Этим соусом мы будем смазывать блины. |
|
Сняли блинчик смазали соусом с двух сторон. Вот такой он снизу и сверху. |
|
Если тесто густое - блинчики не будут активно пузыриться. Не перемешивайте готовое тесто. |
|
Блинчики получаются необыкновенно нежные и пористые, как соты, только у меня не фотогеничные. Приятного аппетита! |