• 13 февраля 2013, 19:37
  • 19662

Марокканские блины

Рецепт: Марокканские блины

Необычные блины – марокканские багхрир. Отличительные черты настоящих багхрир – сильно пористая структура и очень светлый цвет, ведь блинчики зажариваются только с одной стороны!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Кухня: Марокканская

Ингредиенты для «Марокканские блины»:



Рецепт «Марокканские блины»:

Сначала смешаем все сухие ингредиенты: муку, манку, сахар, соль, разрыхлитель, дрожжи.

Манку мы используем фирмы Мистраль.

Добавим желтки и растительное масло.

Затем вливайте воду, непрерывно помешивая. Воды может уйти чуть больше, смотрите по тесту: оно должно быть такой густоты, как на обычные тонкие блины.

Накрыть и поставить подходить минимум на 45 минут, максимум 1 час.

Масло и мед растопим. Этим соусом мы будем смазывать блины.

Блинчики жарим с одной стороны на среднем огне, не перегревая сковородку. Тесто льется строго в центр и не распределяется по сковороде, как мы делаем с обычными блинами. Жарятся блинчики быстро, снимаем, когда верх перестал липнуть к руке.

Сняли блинчик смазали соусом с двух сторон. Вот такой он снизу и сверху.

Если тесто густое - блинчики не будут активно пузыриться.
Не перемешивайте готовое тесто.

Блинчики получаются необыкновенно нежные и пористые, как соты, только у меня не фотогеничные. Приятного аппетита!















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Марокканские блины
Описание: Необычные блины – марокканские багхрир. Отличительные черты настоящих багхрир – сильно пористая структура и очень светлый цвет, ведь блинчики зажариваются только с одной стороны!


Фотографии «Марокканские блины» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
А вот и мои бегхрир. Пеку их довольно часто, уж очень мы их любим, рецепт нашла когда то на жж, и очень довольна что и на Поваренке нашла его. Женя, спасибо большое-пребольшое! Это ооооочень вкусно!
Ответ для Ннатали_D
Наташенька! Какая красота и вкуснота у тебя! Как же аппетитно! Забираю тоже рецепт!
Людочка, на здоровье! блины неимоверно вкусные!
Заключительное фото просто поразило количеством блинчиков !
Очень нам понравились марокканские блины. Готовила сегодня на завтрак. Все остались довольны. Спасибо за рецепт!!! Буду еще готовить.
С маслом, кажется, разобралась: у Вас написано + смазывать сковородку)) А с остальным не разобралась(( Очень попробовать хочется!
ДА СМАЗЫВАТЬ, жарить с одной стороны, конечно перестоит, будет кислое.
Скажите пожалуйста, тесто лить на сухую сковороду (т.е. без масла)? Жарим с одной стороны? И ещё: если тесто поставить на ночь, оно перестоит?
Очень понравились блинчики! Тесто делала на закваске, ставила с вечера, а утром пекла. Прочитала коммент, где пишут, что очень много осталось соуса и сделала половину, но этого количества не хватило на 3 шт., пришлось делать еще немного. Следовательно, соуса требуется 2/3. Еще, эти блинчики нужно есть свеженькими, через 3 часа уже не то!
Женя, большое спасибо за рецепт!
Ответ для Светлана Владимировн
Скажите пожалуйста а вы закваску в тесте использовали вместо чего?
Вместо дрожжей.
Когда-то я уже пекла эти блинчики по Вашему рецепту. Мне очень понравились. Вот сейчас наткнулась на рецепт и зашла сказать спасибо.
Замечательные блинчики. Готовила не один раз, только сегодня решила сфотографировать)) Нежные, воздушные блинчики, несложный рецепт. Спасибо вам большое!
Добавила фото поудачнее в альбом. Вот ссылка https://www.povarenok.ru/photo/61144/
Еще раз: большое спасибо за рецепт!
На мой взгляд вкусно,но муж сказал,что обычные блины вкуснее.
Спасибо. за фото!
Готовила такие блины. очень вкусно, но только есть нужно теплыми! постоят - уже не то хотя, готовлю часто по 1/2 порции
Приготовила в этот раз марокканские блины по Вашему рецепту.Съели,конечно,быстро.В горячем виде они вкуснее.Но больше делать не буду.Всё-таки манные блины в нашем семействе не приветствуются.Вам + за что-то новое и непривычное!!!!И спасибо большое!
Необычные блинчики, очень нежные. Не уверена, что буду их еще раз готовить,но спасибо, что дали возможность попробовать новое интересное блюдо
Кстати, для соуса 100 г масла все же многовато, у меня осталась примерно половина соуса еще
ООО.. скоро масленица! устроим марроканскую масленицу! ударим восточными блинами по худобе!
Спасибо за рецепт!!!! Теперь будет разнообразие блинчиков в семейном рационе.
очень вкусно!! спасибо за рецепт!!!
интересно. прям в тему, масленица скоро.
супер, хочуууууу
Только вот сделала блинчики по Вашему рецепту, я в восторге!Это на мой вкус !Буду ждать детей из школы и спрошу как они для них СПАСИБО и +++
Женечка! Последнее фото убило наповал
Какие симпатюли получились - уже представляю их нежный вкус...
Классные блинчики!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1404 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки