• 13 февраля 2013, 19:37
  • 24073

Марокканские блины

Рецепт: Марокканские блины

Необычные блины – марокканские багхрир. Отличительные черты настоящих багхрир – сильно пористая структура и очень светлый цвет, ведь блинчики зажариваются только с одной стороны!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Кухня: Марокканская

Ингредиенты для «Марокканские блины»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2968.2 ккал
белки
49 г
жиры
102.7 г
углеводы
511.1 г
100 г блюда
ккал
201.9 ккал
белки
3.3 г
жиры
7 г
углеводы
34.8 г

Рецепт «Марокканские блины»:

  • Сначала смешаем все сухие ингредиенты: муку, манку, сахар, соль, разрыхлитель, дрожжи.

  • Манку мы используем фирмы Мистраль.

  • Добавим желтки и растительное масло.

  • Затем вливайте воду, непрерывно помешивая. Воды может уйти чуть больше, смотрите по тесту: оно должно быть такой густоты, как на обычные тонкие блины.

  • Накрыть и поставить подходить минимум на 45 минут, максимум 1 час.

  • Масло и мед растопим. Этим соусом мы будем смазывать блины.

  • Блинчики жарим с одной стороны на среднем огне, не перегревая сковородку. Тесто льется строго в центр и не распределяется по сковороде, как мы делаем с обычными блинами. Жарятся блинчики быстро, снимаем, когда верх перестал липнуть к руке.

  • Сняли блинчик смазали соусом с двух сторон. Вот такой он снизу и сверху.

  • Если тесто густое - блинчики не будут активно пузыриться.
    Не перемешивайте готовое тесто.

  • Блинчики получаются необыкновенно нежные и пористые, как соты, только у меня не фотогеничные. Приятного аппетита!















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Марокканские блины
Рецепт: Марокканские блины

Необычные блины – марокканские багхрир. Отличительные черты настоящих багхрир – сильно пористая структура и очень светлый цвет, ведь блинчики зажариваются только с одной стороны!

Ингредиенты для «Марокканские блины»:

Фотографии «Марокканские блины» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо за блины ещё раз . Фото встала перевёрнутой, пришлось повторить.
Немного экзотики на русской масленичной неделе не помешает . Дрожжи заменила закваской. Нежные и вкусные блины. Спасибо за отличный рецепт.
А это фото - видно, что их много
Спасибо за рецепт! Готовлю второй раз, но на этот - по вашему рецепту! Блинов получается целая горка!
А вот и мои бегхрир. Пеку их довольно часто, уж очень мы их любим, рецепт нашла когда то на жж, и очень довольна что и на Поваренке нашла его. Женя, спасибо большое-пребольшое! Это ооооочень вкусно!
Ответ для Ннатали_D
Наташенька! Какая красота и вкуснота у тебя! Как же аппетитно! Забираю тоже рецепт!
Людочка, на здоровье! блины неимоверно вкусные!
Заключительное фото просто поразило количеством блинчиков !
Очень нам понравились марокканские блины. Готовила сегодня на завтрак. Все остались довольны. Спасибо за рецепт!!! Буду еще готовить.
С маслом, кажется, разобралась: у Вас написано + смазывать сковородку)) А с остальным не разобралась(( Очень попробовать хочется!
ДА СМАЗЫВАТЬ, жарить с одной стороны, конечно перестоит, будет кислое.
Скажите пожалуйста, тесто лить на сухую сковороду (т.е. без масла)? Жарим с одной стороны? И ещё: если тесто поставить на ночь, оно перестоит?
Очень понравились блинчики! Тесто делала на закваске, ставила с вечера, а утром пекла. Прочитала коммент, где пишут, что очень много осталось соуса и сделала половину, но этого количества не хватило на 3 шт., пришлось делать еще немного. Следовательно, соуса требуется 2/3. Еще, эти блинчики нужно есть свеженькими, через 3 часа уже не то!
Женя, большое спасибо за рецепт!
Ответ для Светлана Владимировн
Скажите пожалуйста а вы закваску в тесте использовали вместо чего?
Вместо дрожжей.
Когда-то я уже пекла эти блинчики по Вашему рецепту. Мне очень понравились. Вот сейчас наткнулась на рецепт и зашла сказать спасибо.
Замечательные блинчики. Готовила не один раз, только сегодня решила сфотографировать)) Нежные, воздушные блинчики, несложный рецепт. Спасибо вам большое!
Добавила фото поудачнее в альбом. Вот ссылка https://www.povarenok.ru/photo/61144/
Еще раз: большое спасибо за рецепт!
На мой взгляд вкусно,но муж сказал,что обычные блины вкуснее.
Спасибо. за фото!
Готовила такие блины. очень вкусно, но только есть нужно теплыми! постоят - уже не то хотя, готовлю часто по 1/2 порции
Приготовила в этот раз марокканские блины по Вашему рецепту.Съели,конечно,быстро.В горячем виде они вкуснее.Но больше делать не буду.Всё-таки манные блины в нашем семействе не приветствуются.Вам + за что-то новое и непривычное!!!!И спасибо большое!
Необычные блинчики, очень нежные. Не уверена, что буду их еще раз готовить,но спасибо, что дали возможность попробовать новое интересное блюдо
Кстати, для соуса 100 г масла все же многовато, у меня осталась примерно половина соуса еще
ООО.. скоро масленица! устроим марроканскую масленицу! ударим восточными блинами по худобе!
Спасибо за рецепт!!!! Теперь будет разнообразие блинчиков в семейном рационе.
очень вкусно!! спасибо за рецепт!!!
интересно. прям в тему, масленица скоро.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки