Автор: Palio
Описание: Домашний плов, ароматный и вкусный!
Говорят, мужчины очень искусны в приготовлении плова.
Не менее охотно они и едят его.
С праздником, дорогие! Мирного неба)
|
Вот что нам нужно для плова. Рис и нут фирмы «Мистраль»! |
|
Турецкий горох нут замочим в большом количестве воды на 24 часа. |
|
Поскольку время приготовления нута и курицы различны, поместим нут в мультиварку и поварим его около часа. |
|
Тем временем нарежем соломкой морковь и мелко измельчим лук. Мне нравится, когда лук практически незаметен в готовом блюде, ощущается только его вкус, поэтому я делаю так. |
|
Разрежем куриное филе аккуратными кубиками 1*1 см. |
|
Добавим в мультиварку две столовые ложки растительного масла, две столовые ложки томатной пасты, зиру, барбарис, куркуму, филе курицы и морковь с луком. |
|
Готовим томатно-мясной соус в течение 15 минут. |
|
Вымоем изюм и очистим от грубой верхней шелухи головку чеснока, оставляя лишь тонкую и нежную. |
|
Поместим в мультиварку хорошо промытый до прозрачной воды рис и изюм. Проверим блюдо на соль. |
|
В центр готовящегося плова поместим головку чеснока и добавим немного воды, чтобы она только покрывала верхние рисинки. |
|
Готовим блюдо до рассыпчатого состояния и золотистого цвета риса. Очень вкусно. Приятного аппетита! |